稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

求助功放4欧600w推两只并联的6欧120W音箱,会出问题吗?

金牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一台双通道功放,功放功率为2*400W(8欧);2*600W(4欧);4只6欧音箱,额定功率为60瓦,节目功率为120,峰值功率为240W。
现在功放一个通道推两只音箱。但是两者6欧音箱并联后阻抗只有3欧,而功放最低阻抗为4欧。这么推不知道会不会有问题。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
凑合,不要过载就行,奇怪个问题 一般都是2X400W 8Ω 那么4Ω的话应该是800W,为什么这个功放是600w
专业维修核潜艇,核弹头翻新,改装,抛光,喷漆.回收二手航母,大修核反应堆,、清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.星球设计,有发票

金牌会员

专家勋章版主勋章

回复 2# sonny_du
理论是800w,实际是没有的,所以600w是正常的。

金牌会员

专家勋章版主勋章

回复 1# lcq2421

没有问题,不是太久,如果功放质量可以的话。不过长期这么用的话,功放会不耐用。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
尽量别这么去做,但是‘紧急’情况可以这么用,这只能用做暂时的,
音乐+音响=Is my life
并联两只的话不会有什么问题的,只是注意不要太大功率去工作,功放一定不要过载。没问题的。

金牌会员

专家勋章版主勋章

谢谢!没试过,只知道理论是没问题的,所以不太放心。现在安心多了。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

问题非常大!
1.  功放最低阻抗为4欧,而你推的音箱并联后阻抗为3欧,低于功放的最低阻抗值。
2.  音箱并联后每一路额定功率为120W,功放4欧姆是输出为600瓦,3欧姆时更大,你要用700-800W的功放去推120W的音箱吗?
3.  这样做的结果有2个
1)只能以非常小的功率去运行,音质很差。
2)大功率运行时不是烧功放就是烧喇叭。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

学习了。这里借楼主宝地问一下:  音响串联和并联是同一个接法吗?
回复 9# heaven
有问题请尽量单独发帖,否则不利于及时回答。

串联和并联不是同一个接法。
假设一个220V的插座,有火线和零线插口。我的左手摸着火线,右手拉着你的左手,而你的右手又去摸着零线,那我和你就是串联在220V线路上的。
同样一个插座,我的左手摸着火线,右手摸着零线,你的左手拉着我的左手,右手拉着我的右手,我和你就是并联在220V线路上的。