稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

求助----我的外置声卡电脑上突然消失了。

火.. [复制链接]
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本来用得好好的,不小心重启电脑后就没反应了,这是怎么回事呢?重新连接再启动还是没反应了,不知道哪里出问题了,请各位前辈帮帮忙。该不会是声卡坏了还是火线不行了呢?怎么办?
我用的声卡是M--Audio SOLO的。
一般重启电脑都是安装了一些软件后要求重启,有可能是软件冲突吧。
可以换台电脑装上SOLO驱动试一下,如果能排除掉声卡硬件故障原因,软件上就好解决了。
我重新启动电脑后,发现声卡没反应时我重新装了solo驱动,但是还是没反应。电脑重启时我没有关闭声卡,这样会不会导致声卡硬件出故障呢?
现在换电脑比较麻烦,基本上现在的电脑都不带1394火线接口了,真担心是声卡硬件出故障了。
是啊,连苹果自己出的笔记本电脑都不带火线接口了。

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
这个确定起来比较麻烦,不过我觉得应该是软件的可能性比较大,楼主别着急。
Live with no excuses and love with no regrets.

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
回复 6# isfahan

不是吧,现在苹果高端的,还是在用1394啊,音视频采集,还是用1394的,只有低端的民用苹果才没有,火线连接必须采用正确开关闭顺序,你再试试。我以前也出现过,但我那次是系统问题,我问了M--Audio 技术支持中心,他们说声卡的兼容性确实存在问题,Win7系统兼容性很差,会出现楼主所说的问题,XP下面就会比较稳定。楼主不妨再多试试。先不用担心声卡硬件有问题。一步步排查吧。
回复 8# ivan
嗯,我在卖场见到的都是低端的。以前笔记本火线是标配,现在大多都取消了。
真是急死人了。下午我终于找到了另一台带1394火线接口的电脑,是xp的操作系统,安装好所有驱动后连接声卡,结果很失望,电脑还是没有任何反应,心都凉了半截。整个上午我一直在弄这个事,在xp下不行,我又装了win 7的,结果还是一样没反应。下午找到了另一台电脑,结果还是一样的。有谁会碰到这样的事?告诉我还有什么办法可以解决的,谢谢了!