稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请大家谈谈招标投标

初级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请大家谈谈招标投标的一些内幕,此站上有没有人也使用过非正常渠道和手段.
失败太多,久病成医,多交流交流共同进步!!!!!

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:投标形式而已,我投过很多次,关系第一,你...

投标形式而已,我投过很多次,关系第一,你方案再好有个屁用,有关系就有戏,别的扯淡,以后都不想投标了,浪费时间经历金钱,还葬情绪
欢迎光临中国音响设计网

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:话不能这么说,无论什么场合,首先要摆正心...

话不能这么说,无论什么场合,首先要摆正心态。一个好的信誉再加上一个好的设计方案,即使不中,也能给别人留下好的印象,下一次可能就轮到你中了。我做的工程也不算多,但我明白一个道理。要做生意,先要做人。现在很多单位在写标书时,是从网上东找一点,西找一点,然后做出一份标书来,然后拿去,这样的标书中标率会有多少呢?在我认为,设计一份标书,要对自身实力,对产品的了解程度、在实际中怎么去利用这些产品等等(任何事都是人做的嘛)有一个好的思路,做出一份标书,然后再通过“人际关系”达到您要做的实际目的。别人怎么做,你管不着,但你为什么要那样做呢? ——》以上只是我个人的经验,没有对任何人批评的意思,如有意义,请谅解!
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly] 地上本无路,走的人多了,也就成了路!

re:遵守“gfadmin”所说的,然后再搞好...

遵守“gfadmin”所说的,然后再搞好关系,这标不中都难!哈哈

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:主要是前几天投一标,4家投标,先不说方案...

主要是前几天投一标,4家投标,先不说方案如何,就是标书的内容他们都没有吃透,也就是有漏项,按说这等于费标,最可气的是人家500多平米的小礼堂,总容积在3000立方吧,竟然用两只500W的全频音箱,还要兼顾演出,哎,中了造价不菲,你说还有正事吗,所以我觉得关系最重要。
欢迎光临中国音响设计网

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:看在那了。我认为在中国。。关系的成分大于...

看在那了。我认为在中国。。关系的成分大于,产品本身的影响力和你的推广力度,老外都知道中国的关系的厉害程度。在某种特定的场合 你说要技术过硬。要用最少的钱达到最好的效果是没错的 ,那不是在中国。中国的国情不是这样的。<br>就目前为止 关系&gt;&gt;一切。<br><br>
举个列子吧。在很久以前。公司去投个标,为了能投下这个标呢公司在个个方面都做了不少的努力,在关系上也不错了就连专家门都搞定了。当然投标的东西都是最好的世界知名品牌的,在去投标的时候很多常见知道我们这几家联合起来了很多人都自动推出了。都说没办法和我们这个联合体竞争了。。。。结果呢没中到。。被一个其他的谁都没有想到的公司中了。。知道为什么么???<br>
<br>是因为我们把几乎所以的关系都搞通了包括专家,产品也没得说的。。。在这个过程中惟独一个人没有搞定。。。。。。。。。。。。。。。。。。。就是业主方的一个最高的领导。没人想到。。。<br>
<br>
后来他们说没错你们的东西是最好的。你们的系统是无可挑提的但是他是领导。。没办法。。<br>
<br>
你说说这公平么??<br>
<br>
很多公司的前期工作等于白做了钱花了最后没中不郁闷是死啊。。不就是归咎于关系 么 ?<br>
到最后来听说那个公司现在在做那个工程追加的钱比原来投标的多了1倍多。。。。。。
www.aapl.sh

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:在中国关系就是一切就是钱

在中国关系就是一切就是钱
www.aapl.sh

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:如果真的是依靠关系让没有实力的公司中标的...

如果真的是依靠关系让没有实力的公司中标的话,那甲方就悲哀了。花了钱,东西还没有做好,只是因为某人在中间得到了利益。<br>
产品质量和技术差别不大的话,从关系考虑,还比较能够理解。
起而行动,方能平定心中的惶恐。

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:这就是为什么不中的原因了,我在上面提到了...

这就是为什么不中的原因了,我在上面提到了“人际关系”四个字,先要把前期的准备好,到少让别人找不出错误,然后要想“天上不可以白白的掉大饼”然后在学学“穆容公子”的那套技术,不中都难 哈哈
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly] 地上本无路,走的人多了,也就成了路!

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:是啊。。所以在投标的前期运作的时候我认为...

是啊。。所以在投标的前期运作的时候我认为。在搞人际关系的时候一定先考察好这个人是不是说的最算的人。。要不你把时间都花在这个 人的身上。把主要的都丢了。到头来是 。。陪了夫人有折兵。。。肉包子打狗。。。
www.aapl.sh