侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

想问一下机柜和PDU的事

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

比如说我有5台雅马哈功放P系列的功放
然后我要去买一个机柜
我不知道该买多少U的机柜才能把这5台功放放进去(希望不要多出太多的空间去来)
因为我不懂60U是什么意思
但在我这学校去了一下别的系的计算机房,那里有那种机柜(放一下交换机和路由器的),我听一个学生说多少个格等于多少U
想我们的功放和处理怎么算多少U?
请老师们帮我解决一下这个问题,谢谢
还有关于PDU的事
像我们的雅马哈功放P系列都需要什么样的额定电流(比如是10A,16A,32A)是不是说明书那里有写着,我没有认真去看
还有这些功放都是什么插孔!
谢谢啊老师们
喜欢音响

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
同问。。。
戒掉网游毒品来学音响
U是标准机柜安装的一种通用尺寸表示,1U=4.445CM
机柜安装的设备(带有机柜安装耳),其高度一般都是整数U,比如1U/2U/3U等。通常压限器、分频器、效果器等设备为1U;31段均衡器是2U,功放常见2U,3U高度。不过也不一定。
常见机柜一般有16U、20U、24U、28U、32U、42U等。你说的60U的机柜很高啊,我从没见过。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 3# isfahan

谢谢啊,60U我只是举一个例子,那我们去选购PDU的额定电流呢,比如像一个机柜都是功放后者是处理器等
喜欢音响
PDU。。。我是没用过。在我接触到的音响工程中也没听说有使用这种东西的。一般都是通过电源时序器来实现音响设备的供电。
至于功率放大器的额定电流,功放工作电流是随声音信号的变化而变化的,而且根据信号的不同,有时候变化幅度非常大。即使是在额定功率输出下,不同功放的效率不同,耗电量也不相同。功放的手册中会有相应的指标给出,可以查阅对应型号的手册。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 5# isfahan

谢谢老师,这个PDU其实跟电源时序器差不多,但是它的体积比时序器小,主要安装在机柜的后面,我问额定电流的原因,是因为这个PDU需要定制的(功能有过载保护等一些功能,我也正在了解)
谢谢老师问答我的问题!
喜欢音响