稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

~KTV音箱低频共振问题~

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是刚去一个场子做KTV调音的
那里我觉得有一个现象有一些奇怪
它们是用玛田的功放跟音箱
全频是玛田F15的音箱,频率是55Hz~~18KHz,额定功率400瓦,阻抗8欧,灵敏度是99dB,低音S218的,频率是30Hz~~150Hz,额定功率是1000瓦,灵敏度102dB,4欧阻抗,是用四通道的玛田功放MA6.8Q来推的,8欧/声道输出功率为1200瓦,4欧/声道输出1700瓦,上面加了一个M3的压限器,是压在负3dB位置上的,这个功放推起来的低音,低频的共振很明显,很有感觉

而换了了F15+的全频,S218+的低音灵敏度是105dB,额定功率1500瓦,灵敏度105dB,阻抗为4欧,这个箱是用单台功放双通道来推的,用玛田MA4.2的功放8欧/声道输出1300瓦,4欧/声道2300瓦,M3的压限器也是打到负3dB位置,可出来的低频很软,而且声压都不够的感觉,根本不能让客人嗨起来,按理说,有这么大功率的功放不可能推不起S218+这只箱的,线的极性,我也检查过了,没有接错,不会有极性问题,前级的声音我也是开到跟S218那个箱一样的,功放的信号璇钮都打满了,还是感觉不到很强的低频共振

各位大师们,来说说这是怎么一回事呢?谢谢了~
只要功放没有过载,那么把压限的阈值增加3--4个dB试试,我怀疑是压限压死了。另外,印象的味道也不一样,需要重新调整分频和EQ
只要功放没有过载,那么把压限的阈值增加3--4个dB试试,我怀疑是压限压死了。另外,音箱的味道也不一样,需要重新调整分频和EQ
它那里的前级很简单的,就是一个KTV~G3的前级,下来到dbx231的EQ,接下来是一个很简单的M3压缩器,它没有什么阈值可调的,就是有-3dB,0dB,3dB三个档位,下来就是功放了

我个人觉得应该是声压达不到呢,个人觉得是不是在音乐峰值的时候,压限灯闪了才好一些呀,不然音乐的峰值 都达不到,谈何声压呀,我见那些员工说不要给压限灯闪,不闪的话,声压达到要求固然好,但声压达不到要求的话,再好的音响也是徒劳,不知道我说得对不对~各位老师

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
我建议你把压限器去掉试试看

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
PASS旁路试
QQ70670197能深入的都 喜欢!

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
那M3的处理器吧。你看看那盖板,还有可以调的。

2万

贵宾

专家勋章版主勋章

QQ
学习,学习,呵呵
我思故我在,精彩人生由我创造!
它那里的前级很简单的,就是一个KTV~G3的前级,下来到dbx231的EQ,接下来是一个很简单的M3压缩器,它没有什么阈值可调的,就是有-3dB,0dB,3dB三个档位,下来就是功放了

我个人觉得应该是声压达不到呢,个人觉得是 ...
小小罗 发表于 2010-2-28 14:52

“但声压达不到要求的话,再好的音响也是徒劳,.......”这话其实有道理,但不能一概而论,如果你的功率和音箱的配置功率本身就不够,为了更大的声压,提高压限器的阀值是比较危险的。所以在配置功放音箱时一定要大功率配置,小功率工作才是上策。这样既有大声压,又有安全保障。 我就是这样做的。