侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

如何练习自己的耳朵

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如何能练习自己的耳朵,现在调音都不知道什么声音是好的,全凭感觉,要怎么办啊。

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
了解乐理,了解音乐构造,要了解音乐;经常听一些好的音乐,用自己经常用的监听音箱或者监听耳机听,音源质量要好,这样你就有对比了,就知道什么是好的声音,什么是不好的声音,我这个说法不全面,主要就是要多练多学。
只做技术,不做商务。
调音的最高境界其实就是靠感觉。耳朵其实只是个工具而已,练耳朵就是练感觉,呵呵

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
请问三楼的师傅那个练耳软件是那里啊{真耳,吾爱耳}这俩个

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
沙发,谢谢分享

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ
境界其实就是靠感觉,感觉是要有前提的,不能下感觉

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
吾爱耳是我们国家自己做的,市场上我还没看到过,要花钱买,目前好像还不是很完善,真耳是日本出的,市面上没有破解,我找过很多地方都没找到,也只能花钱买,如果有前辈找的了,能拿来共享一下,那真是福音。不过话说回来,这只是个软件而已,人类的工具罢了,赞成勇哥说的,好好练自己的感觉吧,会调均衡的人的乐感不一定会有不知道均衡是什么的人的乐感好。感觉,听觉就是感觉,为什么声音评价有主观评价,而不是完全依靠仪器测试数据?就是这么回事,听着好听就是好东西。西洋交响乐队按理来说是最合理的乐队,你能说我们名族的乐器演奏出来的就不好听么?最重要的是感觉,没有什么最好与不好,感觉好才是真的好。
只做技术,不做商务。
9# ivan

同意。
感觉的建立,可以通过软件,我觉得还是要多听、多思考、多操练,真正融入到其中才可以。一个处处拿着频谱分析仪出去混的人,不是好的音频工作者。我一般拿他去做给甲方看,其实我心里知道什么声音是什么曲线。
只有调延时和相位时,才会用到那些测试软件。

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
埋   头  学  习  中,顶

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
我要加把劲,努力中!