稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请问各位老师 我应该怎么练好自己的耳朵

银牌会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我觉得我总感觉听不出来啸叫在那个HZ    搞的我很郁闷  均衡就没办法调好   请老师教教我 谢谢
人民邮电出版社出版的译本《听音训练手册:音频制品与听评》,是目前市面上比较好的一本关于主观听音练习的书,附带的光盘里有一套非常实用的练耳软件(比拉啸叫点的那个小软件强大得多),包括均衡、效果、压缩、失真等方面的练耳,配合教材讲解,循序渐进地练习的话,会有非常大的收获。

练耳并非一日之功,而是熟能生巧。就像品茶一样,不熟悉的人喝起来觉得各种茶叶味道都差不多,但是常喝茶常对比的人就能品味出更多的东西来。拉啸叫点只是一些基本的东西,没练过耳朵的人用软件也能精确查找出啸叫点频率。相比之下,对乐器音色的熟悉更加重要,这需要很长时间的融入和体验,体会每种乐器和歌曲的音色、曲风、感情色彩,这是只能意会不能言传的。

银牌会员

QQ
回复 2# isfahan

谢谢老师

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
多听,找感觉,用自己熟悉的音乐。养成良好的听音习惯。保护好耳朵。
只做技术,不做商务。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
多接触就会有和别人不一样的感觉了
我跟楼主有相同经历,但我是调反馈抑制器(手动拉啸叫点),怎么也调不好,听不出高低的,调出来的效果就很差,也是郁闷死。调试时那个啸叫声听得耳朵都快炸了。
多练即可。至少一个礼拜练一次听力,常见的正弦波和滤波后的粉红噪声就可以了。看这里的视频讲解,里面有告诉你如何练耳:
http://www.xycad.com/cc/index.php?r=video/play&siteid=E0FAA0B72F47E80F&vid=4086FC35AB500668&referer=http%3A%2F%2Fwww.xycad.com%2Fcc%2Findex.php%3Fr%3Dvideo%2Findex%2F310&autoStart=true&share=true

银牌会员

QQ
回复 7# xycad

谢谢 老师

银牌会员

QQ
回复 6# jianghu0351

就是 我也很是郁闷   听得声音也不是很对

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
c大調 do 是250hz,自己哼8度音,多一次音程,頻率高1倍,自己哼就能哼出對應的頻率