稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

EASE检查数据时出现错误怎么修改吖?

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大哥请指教吖!!!小弟是个EASE初学者。
这几天在练习建模型时,建好模型后检查数据就弹出“FACE NOT PLANE,FACE SURFACE NOT DEFINED”这是怎么回事哦。请各路高手详细说明一下导致出现这样错误原因和修正方法小弟不胜感激。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
这了遇到过这样的问题。这是因为咱们都是初学,在建模的时候在不知道的情况下就产生了漏洞。这也就是到了一个难点,解决不掉的话,可能有很多就不想再学习或者摆弄这玩艺了。但是,一但解决了就是说自己在这个软件的掌握上又更上了一个台阶。所以我们还是自己研究一下吧,有很多的情况应该不是三言二语可以说的清楚的。愿我们共进。

金牌会员

专家勋章版主勋章

FACE NOT PLANE,FACE SURFACE NOT DEFINED是指面不再一个平面,你应该是画面时把不在一个平面上的点给包含进来了。

银牌会员

专家勋章版主勋章

嗯检查过了,点都在一个平面上的吖。而且也没有重复的点。郁闷中。。。。。。
不过还是谢谢大家的鼓励和帮助。

高级会员

专家勋章版主勋章

发图过来看看,要不然也没办法说清楚。。。。。。。。。。。。。

银牌会员

专家勋章版主勋章

跪求各位大哥 指教,这个是跟着说明书做的一个体育馆的模型,建好模型后检查数据就通不过。
呵呵,现在对着说明书用了差不多一个星期EASE,感觉EASE还比较难哦。

体育馆.rar

3.67 KB, 下载次数: 231

你的错误提示是平面不平,所以,这是绝对不允许的!你有很多面都不处在同一高度,导致那些面不平!
简单而偷懒的方式就是把一个平面改成两个三角面。

你还有一个重大的错误就是没有封顶!你的模型还没有封闭,在模型属性里room open不能被钩选!
你需要把模型完全封闭........
好好先按照我说的先弄好你的模型吧,然后我再告诉你后面想提的疑问

银牌会员

专家勋章版主勋章

勇哥,太感谢了。对于像我们这样的的一个新手你居然不辞劳苦来帮我解答。有点受宠若惊!!!!太感动了

银牌会员

专家勋章版主勋章

谢老师哦,我把顶上的面都修改成三角形的了。现在数据检查是通过了,不过检查漏洞时,出现了一大堆漏洞,看到头都大了。 这是什么原因哦。同时诚恳的希望各路高手指点一下迷津。小弟不胜感激。

体育馆11.rar

3.83 KB, 下载次数: 213