稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

介绍自己,交个朋友

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人喇叭,1983.04出生,山东济宁人,现在青岛舞美演出器材有限公司工作.<br>2000年年底中专实习来到青岛进入海尔集团,干电工工作,因上学时不努力,到单位后狗屁不通,但又怕学不会被别人笑话,不过最后在师傅的指导下,也就渐渐的不再是吃懒饭得人了.最让我感到幸运的是接触上了音响.中专时虽然是学电子的,但看到那复杂的设备还是一头污水.或许就是这样才勾起了对音响的兴趣.记得当时师傅看我对音响还有点兴趣就给我了一本书,书名具体叫什么我忘了,好像是在青岛出版的.那是师傅当时上学时的教科书.<br>虽然身边有师傅,但只要进入工作单位,想学好技术靠的还是自己.我们的单位音响主要以会议为主,到过节时也会演一些小节目.开始时看着师傅操作,很想自己试试.只要好好学机会总是有的,至今技术虽然也没学好,但当时在海尔起得作用也不小,只要不是很高级的会议,都是我上场.在海尔整整呆了四年,最后悔的是没有把技术提高一个层次,当时面对基础知识很愿意学,一遇到难点就无心研究,直到现在也是这样,下过很多次决心,但------,或许成了习惯;或许因为基础太差.人性的弱点啊!<br>我于05.01来到现在的公司,公司虽然不大,但老板待人很好,员工也都很团结,在这样的环境下,我得成绩也提高得很快,现在的目标主要向设计方面发展,我对电脑不是很懂,英文很差,软件基础一点都没有,所以想学好很难,但我有信心,只要决心成功,失败永远不会把我击跨!<br>有些感情上的问题就不多说了,反正不是很顺利。<br>我自身有很多缺点,但不想放弃音响,因为有个朋友一直在我身边,她就是:www.xycad.com 只要我得电脑能上网,就会光顾!<br>
认清自己、不断学习控制自己、做出成绩只要决心成功  失败永远不会把我击跨QQ:417483102

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:看了大家的帖子 真是让我自愧不如~...

看了大家的帖子 真是让我自愧不如~<br>
我不像你们那样 都有相对来说的好的环境,高的学历....... 我,一个土生土长的农村娃,那时候妈妈还在,很严重的心脏病,家里的条件也是比较差.中学上完后家里就没有什么能力再给我上更多的学......... 结果就一个----回家种地 帮家里减轻负担.<br>只是在我的骨子里不甘心这样过一生,因为我以前上中学的时候就自己已经学完了高中物理,还是有一定的电工底子,那时正好派上了用场.当了村里的电工(不知道那算不算童工)一年后我攒了1000多块钱.在我的强烈要求下,爸爸终于同意我用我自己攒下的钱起学个电器修理.三个月后,我搬了一台自己装的14寸黑白电视机回了家.<br>可能理想和现实的距离是很遥远的这句话真的没错!!! 我的修理铺开张不到三月就被迫宣布夭折了.都怪电视机厂的质量太好,老是不坏,没生意就只好歇菜.后来脑子发热,就参了军,因为我本来就是很喜欢搞这些东西,我们整个汽车营的电啊音响什么的都是我来搞,一个偶然的机会,被派到了济南军区的淄博文化站学习放电影,才有机会真正意义上的接触音响.回原单位后,就接管了营的活动室和电影放映室.<br>当时活动室的好象是一对JBL425 还有一对什么箱子就不记得了,还有一大堆当时都不晓得搞什么用的机器.全是英文........看的我都头大!!! 没办法不会也得学 好在领导的要求并不是很高 没多久就基本上能用的起来了.<br>1999年底的时候,受不了社会的诱惑,我又重新回到了广大社会的怀抱里.来到南京现在的这家公司,做广播系统,本来就是喜欢这些东西,虽然是第一次接触到广播系统的东西,但总觉得有种似曾相识感觉,但感觉终就是感觉,和实际操作还是有很大的距离.也没什么人肯教我,所有的东西都要自己学,所有的资料都是自己找.以我的学历,想搞懂第一次见到的专业性的词汇,真是势比登天还难啊!!! 天天6点下班就跑到新华书店抄书(没钱买,只能抄了).半面后,我也可以自己出去做工程了. 哈哈哈哈................<br>

re:你的坦诚让我很感动.不但敢正视自...

你的坦诚让我很感动.不但敢正视自己的缺点,还能向各位表露你的私人感情.希望这里多一点这样能坦诚相代的朋友!其实做人是综合的,我一直支持不仅仅要交流技术,也要交流思想和艺术还有感觉,希望少一些理性,多一些感性的东西,这样会增加我们不少做人的勇气和奋斗的力量.毕竟我们是人,不是机器啊.我也借此大概谈谈我的一些事,就当大家一块谈谈心吧.<br>我在各方面的简历和帖子中其实已经说了自己不少,这里说点没说过的:<br>
我原本是搞音乐的.因为我很喜欢音乐,从小到现在一直没有改变.感谢我的父母给了我良好的音乐天赋,我一切都是无师自通,自己组过乐队,写过十几首歌曲,由于特殊的成长经力和感情挫折,那个年龄段里,我写的那些歌都是对社会种种负面现象的宣泄,当然也少不了爱情这个永久的话题.音乐对我来说是有灵性的东西.别人会没事耳朵里塞个耳机听歌,我从来就不这样.因为我不敢听我从前爱听的那些歌,否则从前的感觉和心情会立刻充满着我.我家里收藏的那些磁带\CD我不敢拿出来听.偶尔听听,我的心情半天不会好.不经意的听到一些让人感动的歌时,有时我也会让眼泪释放一下.(说实话,做为男人,不管什么事大部分时间在忍,我也一样!有时能忍,但往往音乐会让我释放,让我折服,让我卸下面具)<br>
在这段时间我了接触专业音响(也就是在92--93年这段时间.)主要是因为我要制作\录制我们自己写的歌\包括后来接触电脑也是因为我要用电脑来制作MIDI,以及合成乐队的演奏.后来搞演出:自己哥们组织的乐队在大剧场和广场上开演唱会.由于没有好的音响师随时跟着我们,所以基本上自己学,慢慢积累经验\学理论,后来再带徒弟来帮忙........<br>再后来我放弃了搞乐队,就象90年代中期诞生的乐队如雨后春笋般,然后又悄声无息的消失了一样,为了生存,我放弃了走音乐的道路,改为一个人走专业音响的道路.同时也放弃了曾经多么坚持的那些豪言壮语.......嘴上虽然说着对以前的选择不后悔,但我知道,我其实彻底验证了当初我父亲反对我时的预言!<br>--------我是这么走上专业音响道路的.我想我会一直走下去.因为他与我所钟情的音乐是相辅相成的,音乐里又包含我的爱和感情还有信念,而这一切我又不能失去!!<br>当然,还有一个理由就是:生存!

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:喇叭和老大的简介让我对专业音响行...

喇叭和老大的简介让我对专业音响行业的信心倍增.我也来介绍一下自己吧,由于从小语文成绩很不好,所以就简单一点.我2000年毕业,因为喜欢唱歌所以自己开了一家小卡厅.就这样逐渐对音响产生了兴趣.一边做一边自己摸索,但接触的东西很有限.为了想了解更多的产品,去年春天怀着尝试的心理去面试一个宾馆的音控,一不惊异被录用了.面试那人介绍说他们宾馆的设备很简单,给我的感觉就和我的卡厅一样.我当时有点兴奋..那知道上班第一天我差点被吓晕~~~~~~~~~~~给我的任务是10个会议室,两个宴会厅,两个套房,背景音乐等设备我一个人管完.好多好多设备我没见过更没听说过..(主要是广播系统).一种想放弃的意念充满头脑.但想到为了学好专业音响我还是硬着头皮上了..随着时间的推移和网上的朋友帮忙我逐渐的适应了工作.在那工作了半年.我来到现在的公司--重庆美声音响公司.<br>
真心的想得到大家的帮助和支持.

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:看来我得帖子还有点意义,我觉得人最重要的...

看来我得帖子还有点意义,我觉得人最重要的是要看清自己,发现自己的缺点,这样才有利于成绩的提高.孔子说过,人苦于不自知.我现在也犯了类似的毛病,就是知道自己不会的东西很多,但具体说说不上来.正在努力改进
认清自己、不断学习控制自己、做出成绩只要决心成功  失败永远不会把我击跨QQ:417483102

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:不像版主那样,我则对音乐懂得少,我对唱歌...

不像版主那样,我则对音乐懂得少,我对唱歌已没有信心,但很想多学一些乐理,希望对音乐熟悉的朋友告诉我应如何学起,第一步学什么

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:当然会捧场

当然会捧场

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我的性格跟喇叭兄弟差不多,我念的是电子电...

我的性格跟喇叭兄弟差不多,我念的是电子电工专业,到部队后被选到文工团,才开始接触专业音响,可惜那时的设备实在是太差,加上师傅的水平也不怎么样,所以学的也不多,现在大多的知识是靠我自己买书自学的,退伍后一直从事专业音响工作,2002年7月去北京学了一个月,算是比较系统的学了一把。至于乐理方面自己会玩点乐器,可对视唱练耳方面还是存在着不足,音响方面对软件方面比较缺乏,虽然我现在的工作不算是太专业的可我自己对专业音响的爱好是不会变的,有机会我想自己开一家公司来做做工程。希望在这个论坛里结交更多的朋友。如果哪个朋友有兴趣可以加我的QQ370279813

1万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:好惨啊我毕业就走上音响这条路没经历过那么...

好惨啊我毕业就走上音响这条路没经历过那么多啊
欢迎光临中国音响设计网

re:小弟isfahan,目前还在山东聊城读大...

小弟isfahan,目前还在山东聊城读大三。学的是通信,但是对通信不感兴趣。<br>
最初接触音响是在初一,是从音频电路起步,因为感觉高频太麻烦。所办第一场演出是在高中时候的班级联欢会,所用音箱是电视机的,条件无比简陋,效果也简陋。<br>
因爱好电子进入大学所谓电子信息技术系,没想到原来是“电信”。失望之余碰上了师傅。<br>
师傅虽然号称工程师,但是后来也基本靠自学。因为师傅的专长是放电影。其后包揽学校的各种演出,从不断地犯错误中不断地学习。基本上是砸一场演出长一点知识。吉他也弹过,MIDI也做过,录音也弄过,就是没个干的好的。自豪点的是乐理不错,电子电工学不错,英语也不错,而且台球也不错。缺点就是音乐修养差,见识设备少,经验短缺,处于初级音响调音员水平。仅凭对音响事业无限热爱,且看我能走多远!~<br>
平时好问一些钻牛角尖的问题,惹人厌恶。目前最大的愿望就是把初级证书拿到手。。。<br>
各位师傅多多提携!~感激!~

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:我和谢老大是一模一样呀,眼泪哇哇的!!!...

我和谢老大是一模一样呀,眼泪哇哇的!!!!!
欢迎光临中国音响设计网