侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

smaart live应用疑问

柏金会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位,我在用smaart live测试的时候一直有个问题,可能很小白,也可能钻牛角尖了,不说不爽啊...
      比如要测试一个房间的频响曲线,用smaart live测试之前通常要给电脑接一个双通道的,外置声卡,左声道接测试麦,用来采集实时的信号,右声道接参考信号,参考信号我用软件自带的pink noise 通过右声道输出直接送给右声道输入。那么,这块声卡的左右声道是不是要完全独立,如果不独立的话左声道的实时信号混进右声道,然后右声道输出到右声道输入作为参考信号,那么这个参考信号也就没什么意义了,换句话说是不是只有左右声道独立控制的声卡才能和smaart live配合做测试?
      还有如果不是完全独立的话,那么在用这套设备测试音箱的时候,测试麦对着音箱会啸叫。
      我自己的设备是这样的,我的声卡呢,输出部分由两个旋钮控制,一个是mix旋钮,一个是level旋钮。mix旋钮控制的是输出信号的类型,level旋钮控制的是输出信号的电平大小。mix旋到最左端的时候输出的是外接信号的声音(也就是接到声卡输入端口的信号),旋到最右端的时候输出的电脑播放出的信号,旋到中间的时候是这两个信号的混合信号。我在测试的时候呢mix旋钮我会旋转到最右端,也就是输出部分全部是电脑输出的信号,比如pink noise,也就是说测试麦采集的信号只会在smaart live上显示,不会输出的。不知道我这样设置对不对??

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
测量频响单通道模式就可以测试,用双通道大部分都是做相位延时或者需要比较两个通道信号的时候使用,双通道模式可以使用一个输出口分一路给音箱,回一路给2号输入通道,当然也可以1出-1进,2出-2进,通道当然需要独立的,混合在一起,就像一碗粥,怎么对比数据的不同呢,建议把SMT的使用说明仔细看看,一般测试没有那么复杂
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城
学习了!!!

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
正在学习{:6_156:}

柏金会员

专家勋章版主勋章

回复 2# 毛林

嗯,现在问题找到了,我用了一块声卡,这个声卡呢在win7系统里,必须在硬件属性里边设置,因为默认是单声道的,必须把声卡设置成双声道,本来刚接触这个软件,还不太熟悉,现在出点问题,所以自己也就确定不了了。多谢多谢

柏金会员

专家勋章版主勋章

回复 2# 毛林

嗯,现在问题找到了,我用了一块声卡,这个声卡呢在win7系统里,必须在硬件属性里边设置,因为默认是单声道的,必须把声卡设置成双声道,本来刚接触这个软件,还不太熟悉,现在出点问题,所以自己也就确定不了了。多谢多谢

中级会员

专家勋章版主勋章

正在学习这个软件

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
一起学习,共同进步
坚持信念,勇往直前
要相对比,当然是要两声道完全独立的了。
可是仅仅是测量频率响应,可以不用对比的啊。为什么一定要对比呢?