侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

请教老师有关DBX260软件调试问题

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直搞不懂这DBX260电脑软件,因为没有设备,学习起来有点麻烦,所以想提几个问题,问一下老师们。
假如用一个小小型的音响系统,有4个雅马哈club v音箱 c系列 500w
我现在打开DBX260的操控软件

DBX260的操控软件,问题一:怎么去改变一下程序模式,来适应以上的音响系统?

DBX260的操控软件,问题一:怎么去改变一下程序模式,来适应以上的音响系统?

这个是U11 AM4315/64的模式
可是据我了解这个是3分频的模式,貌似不适合以上音响系统500w(55HZ-16KHZ)
问题一:怎么去改变一下程序模式,来适应以上的音响系统?
按下WIZARD键

问题二:这个该怎么解决呢?

是不是不同的环境,要选择不一样的模式呢?

我们选择是的雅马哈clubv c115v

我们选择是的雅马哈clubv  c115v

我们选择是的雅马哈clubv  c115v

问题三:这个是低音音箱选择项目吗?

如果在首界面选择了有关低音音箱的模式的话,应该会出现这个吧。

这个主音箱的功率放大器选项吧

问题四:该如何去设定 这个值。

按首界面里的RTA

按首界面里的RTA

按首界面里的RTA

在input里有4 个选项
Mic
Channel a
Channel b
Channel a+b
问题五:当插入测量话筒,如何去4个选项,这4个选项分别代表什么?还有GAIN的值
请老师详细解答一下,麻烦了
喜欢音响

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
路过支持下;
在这里好好学习音响知识
问题一:怎么去改变一下程序模式,来适应以上的音响系统?
答:按下wizard键,一步一步地改变设置。

答:这是对输入信号进行的处理方法,按需要选择两个处理方式即可。

答:是的。

答:选择对应实际功放的型号,实际使用中的功放音量旋钮开多大,这里就设置多大。

问题五:当插入测量话筒,如何去4个选项,这4个选项分别代表什么?还有GAIN的值
答:这是dbx自带的一个独立的频谱分析仪,四个选项分别是去分析外接测试话筒(mic)、输入通道A、输入通道B以及输入通道A+B的频谱。GAIN是该频谱仪显示信号的放大或衰减。
wizard是向导方式的设置,适用于系统采用了一些预设内所包含的设备或配置架构的情况,当作为通用处理器使用时,点下config按钮,用户自行用鼠标右键设置各部分功能即可。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
版主说的很仔细!

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 4# isfahan

谢谢老师,我还需要在研究一下 啊,有困难再来找您
喜欢音响

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
是不是很难理解呢,我是

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
版主讲得挺详细!
dbx的处理器属于美国哈曼集团的产品,是不会写入日本YAMAHA产品的。你可以随便选择一个两分频的模式,然后进去后所有的参数再重新调整。