稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 阮小惜

EASE建模打开出错

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
看了下,有些我确定是用 三维面 围的面都成多 面网格了。不知道怎么回事     阶梯我是一个面一个面的画的  是很麻烦。请问下版主有没有什么又快又好点的方法画阶梯吗?

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
{:6_147:}  人家初学者    请版主多多指教   谢谢哈~~

2万

版主

专家勋章版主勋章

举个简单的例子。 在cad里画长方体。(box命令)。画出来得是一个三维实体。然后把这个长方体打散。(explode命令)。长方体就变成6个面域了。因为ease不认识面域,所以这个时候需要一个小插件。看这个帖子http://www.xycad.com/bbs/thread-35801-1-1.html。 用这个r2p的外部命令,把6个面域变成6个闭合多段线。 这个时候再导入到ease里。 ease就认识这6个面了。

简单的是这样,复杂就是把多个三维实体进行布尔运算,或加或减,画出个一个大概的三维实体,后面的工作就类似了。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
这贴子之前有看到过,是实体才能用到那个工具的吧?  那个工具对我上面画的那模型有用吗?  没多大看懂你说的这些{:6_172:}

2万

版主

专家勋章版主勋章

对,是实体才会用到那个工具。  你的那个模型很多面都是“多面网格”,抱歉,我也不知道怎么把“多面网格”转成“多段线”,结果就是导入到ease里,ease是不认识这些面。

我的意思很简单。 画模型最好用实体的方式。 可以直接用cad自带的实体命令。也可通过拉伸面生成实体。 等等方法。 这样要比一个一个面的去勾画多段线方便很多。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
版主,那在EASE里不认识这些面会出现什么状况?是不是接下去的在ease里要做的比如添加吸声材料,封闭房间 加音箱  这些都不能做了呢?可是我这些都做好了   就是不知道对不对   
版主帮我看下哪里有问题的   谢谢了

Archive.rar

14.44 KB, 下载次数: 43

2万

版主

专家勋章版主勋章

lz,你在5楼发的那个ww.rar是用ease导出的dxf文件吧。 我不知道你用的ease4.几的版本。 因为我用的还是4.1,我不太清楚是不是4.3可以认识“多面网格”。 因为如果是从ease导出的dxf文件,ease肯定是认识的。

但是我的4.1版本不认识, 如果把那个dxf文件导入到ease4.1,结果就是“多面网格”面显示不出来,就是什么都没有。

ls这个文件模型好像没什么问题。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
不是,那个就是在CAD里做出来的。 我那个DXF文件导入EASE里面都是有的。我用4.3版本的    是版本问题的话····   版主 你的EASE也好升级下了{:6_156:}