侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

谁能帮我讲一下调音台Insert接口还有aux怎么用

火.. [复制链接]

柏金会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谁能帮我解答一下我的问题:我知道调音台Insert接口可以同时收发信号,可以连接效果器,可是怎么连接效果器呢,比如说我想接一个混响器,这个混响器有输入和输出端,而Insert接口只是一个大三芯接口。是不是跟线有关系,调音台一端用大三芯接头,然后线分成两个大两芯分别插到效果器的输入和输出端吗? 还有Aux,接返送或者监听跟Aux上接效果器的方法是一样的吗? 小弟是新人,希望大家能帮帮我~~谢谢了~

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
调音台的 INS 给效果器的输入 返回到调音台的通道上就可以在你那INS那一路做效果 或这激励都是可以的  而 AUX  接返送和监听跟效果器的接法不一样 因为他不涉及到 返回直接发送给功放就行了  希望讲解你明白了
希望自己一辈子不做对不起良心的事 呵呵

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
而你说的线 就用 大三心直插就行

柏金会员

专家勋章版主勋章

回复 2# djocean
哦,我明白了,接Ins接口的效果器上是不是也相应的有Insert接口啊?

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
对啊 你效果器上不是有一个  卡农输入和INPOT直插输入吗  那不是可以选择的吗

银牌会员

专家勋章版主勋章

insert是大三芯的头 ,但是里面传输的是2路非平衡信号。 和耳机线有点类似。一个小三芯里面是左、右立体声。
你先要做一根特殊的线。一头是大三芯。然后把大三芯的芯线和地线接一个大两芯的头,再把大三芯的环和地线接另一大两芯的头。 也就是一端是大三芯,另外一端是两个大两芯。
大3芯插到调音台的insert口;而连接芯线的那个大2芯给到效果器的输入,连接环线的大2芯给到效果器的输出。

这是insert的用法。但是,没人会把效果器“插入”到一个通道里面。 insert的方式就是串联。把一个外置设备串入到调音台的某一个通道中。

一般从调音台的aux给信号到效果器的输入端,效果器的输出再给到调音台的输入通道上。

评分

柏金会员

专家勋章版主勋章

回复 6# 战神

多谢多谢,我总算明白了

金牌会员

专家勋章版主勋章

回复 6# 战神

战神的方法是正确的!insert接口是插入接口!我一般使用在激励器上。调音台主输出也有插入接口,我一般喜欢接处理器!

银牌会员

专家勋章版主勋章

insert毕竟是非平衡,我不太喜欢用。
回复 9# 自由理想

相对高档调音台的INSert口就是平衡式的。例如 Soundcraft GB4\GB8等,还有其他高端品牌