稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: isfahan

不再年轻的音响技术人员,出路在哪里?

火... [复制链接]
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
同意楼上的兄弟
发人深省的话题   

我坚信:只有初恋般的热情和宗教般的信仰人才可能成就某番事业。

评分

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
24楼的兄弟对音响师行业好像太乐观了!举个例子!我们这里有一个搞路演的!说实话先不要说他音响调的好不好!就是调音台上的旋钮具体干什么用的都不知道!他只要那个推子推上去会响就行了!他就这样一年就能做30多万!诶!调音师的出路在哪里!我还是迷茫!!!

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
好久以前看过这个帖子,今天又重头看完;很多感悟;
几天前,同国外一音响公司客户吃饭闲聊时;对方很自豪的给我介绍说;我们都是因为爱好才开始做这行的......
细心想想,在中国有多少兄弟是因为爱好踏入这行的?---决大多数就是为了一日三餐,为了生存踏入这行的!
中国音响技术在国际上占有什么样的地位;是由我这"半吊子"及一帮差不多相同水平的人而掌控......
时至今日,我为我还在这个行业里"混"着而自豪;
写得很乱,抱歉;
回复 75# 廖喇叭

中国的音响市场是世界上最大的市场,富含10000多个品牌和几千个厂家!全世界为之惊叹!这是一个带有讽刺意味的数字。至于技术开发和创新来讲,哎......,还是不讲创新吧!有意识和能力的工厂太少太少了。毕竟创新面临的生存压力是巨大的,创新要求不仅要掌握开发技术还要掌握运用技术。全世界那么多造手机的巨头和品牌,不照样跟风仿苹果?

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

每个人都是在迷茫和困惑中。不知道路的方向。

实习会员

说的太心里话了,现实社会,技术人太悲观了!!!!

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
还得认准现实 啊!!!
好的音质来自专业的设计 QQ:502887576
跟楼主有同样的感悟,刚进公司不懂这个行业,然后从认识这个行业到熟悉这个行业,也经历了6年时间。现在还在行业当中徘徊,每个月拿着那微薄工资,何时是个头?想自己做点事,没资金,谈何容易呀!!!
回复 80# jianghu0351
楼上头像很酷。想想《我是传奇》里男主人公的处境,行业里这点孤独就不算什么了。