稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: isfahan

不再年轻的音响技术人员,出路在哪里?

火... [复制链接]

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
楼主这个话题很好,我仔细的看了每一个回帖,觉得大家说的都有道理!!!
其实楼主提出的这个话题我最近也一直在思考,我也因为爱好音响才坚持做这行的,从开始的信心满满,到现在的开始迷茫...
也曾想过改行,但改行做什么呢?曾经一段时间经常在思索:除了音响,自己还懂得什么?还能做什么?但还是在坚持着,而且也坚持了下来.可能执著是技术人员的必备素质,也可能技术人员的通病是执著.所以就这么执著的坚持了下来,虽说钱没赚到,但这一路走来是开心的,充实的.......

所以,从这一刻起我会更家坚定的在音响这条路上走下去,直到无法可走!

PS:这里把我刚入行时的一段日记写上来与大家共勉:从一开始就把音响看做是一份高尚的事业,并准备为此付出毕生的精力和艰辛的劳动!
思路清晰 作风严谨
42# 搬音箱的

说的好!

初级会员

专家勋章版主勋章

有同感,深有感触!

柏金会员

专家勋章版主勋章

记得前段时间看过这边文章,感觉大家写的都很有感触啊。今天无事又翻来看看感觉比以前看又有了许多新的感触。

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
一针见血啊!看来作为我们这些新人还真的要好好考虑考虑以后了,我现在也很迷茫啊!继续干下去那么一辈子就只能能这样了,永无出头之日 啊!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
完美的工程是不存在的,技术的追求更是无止境的,我们从了解一个设备的名字,到用途,到技巧,到电路,到编程,到网络,到建筑,到声学,到物理,到数学,已经搞不清楚自己到底爱好的是什么,做的又是什么

我认同这个说法
一直在徘徊中、一直在努力中、一直在学习中、一直在混沌中…………
作为一个创业路上的人来讲,当我今天再次看这个帖子和我曾经说过的话时,仍然很多感悟。这个话题真的需要好好考虑。
人总会面临许多选择,特别是在经历一些重大决策和转折时。选择是痛苦的,因为你还没有走过这道坎,你还没有看到前面的路哪条是阳光大道哪条是死胡同,所以选择是痛苦的,郭广昌说过一句话:人声最怕的是做选择题,其实一条路走到底,反而有出路。就像你一年挖一个坑,十年挖十个,永远见不到水,还不如索性只挖一个坑挖上十年,一定会见到水。所以,该坚持的一定要坚持,不管多大的代价都要坚持。马云也有句类似的话:很多年轻人不缺乏良好的idea,缺乏的是坚持的勇气一直去证明他是正确的。
人的成长永远是一条弯弯曲曲的路,如果让你一天之内去悟出所有的真谛,也会失去生命的意义,也是不可能的。我现在经常和我的合作伙伴我的团队们一起聊天,探讨人生观、价值观、信念,这些看似陈旧的话题,其实很多人忽略了这些基本的条条框框,我们其实都没有逃脱这些,也无法逃脱,也是必须要面对的,这些都是永恒的话题,和爱情一样,呵呵。我们在人生的任何时候都会面临这样的选择题,都会面临去思考这些问题。所以,人一定不要让自己狭隘,一定要多学习技术和商务。两者绝对不是矛盾的。
很多人喜欢给自己定位,说我可能就适合干某件事情,这其实是比较可悲的。更可怕的事情是你的上司或者周边的人都对你说你可能就适合干某件事了。永远不要轻易给自己定义,活到老学到老,事业做到老,谁也没有终结,因为生命还没有终结,人的可塑性是很强的,意识和心态决定一切。我记得有一位老先生都快55岁了还在创业!而且最终成功了!我们有什么理由去唉声叹气呢?年轻人的激情和勇气哪里去了?
呵呵,啰嗦了一大堆........

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
我每次看到这个标题我的心里是感慨万千啊。

新手上路

专家勋章版主勋章

很现实的问题啊。。

乞丐

专家勋章版主勋章

哈哈,楼主多虑了!!!!!!
新手学习,大家支持!