侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: isfahan

对普森(PROSO)高清线阵列的一些质疑

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
呵呵。我也 有点小看发。我 觉得如果是 完美的东西不一定是 好 东西。也不 是 说国产的就不 好,关键是 不要鼓吹东西的好。而是 要 大家的 认可。要 大家喜欢那才 是 印象
郑三炮 发表于 2009-12-1 17:36

群众的眼睛无法做到雪亮雪亮的,想要大家都认可,还有一定的偶然性。尤其是作为工程产品。我不是在为国产设备摇旗呐喊,也不跟随进口设备狐假虎威。我真正的目的是想和各位同行探讨,到底技术在这个行业里算是什么?
说到底,他们是我一向标榜为偶像的专家,参与了国家标准编制的专家。如果说我不去证明普森高清线阵列的技术含量的话,我觉得我都失去了学习和继续在行业内生存的动力了。仅此而已。
有意思!
其实,这技术根本不咋地;偏偏一帮“高人”推荐;就成为高级技术了;
大家可以想象一下,上世纪70年代的产物,为何没有大力推广?
廖喇叭 发表于 2009-12-1 17:23

廖兄电声方面是前辈,我想问一下,那个文章中提出的线阵列的Q值中频200多,高频2000多,这是怎么算出来的?如果说把整个线阵列看成是一个扬声器(也就是符合Peutz的ALcons%公式中的N=1),那么根据那个比较常见的公式:
                     Q=180°/{arcsin[sin(a/2)+sin(β/2)]}
  其中的a、β分别是水平和垂直指向角度。假设垂直指向角度能达到理想线阵列的0度扩散,算出来要达到2000的Q值,其水平扩散角度是0.18度,但是线阵列一般都有着很宽阔的水平指向角度(100度以上)。
   请问我这种计算错在哪里?是不是线阵列不能按这个公式来算啊?
恕我直言,我曾经见过这箱子,比较中规中矩。但是可以肯定的是在EASE官方没有它的数据库,厂家自己出的数据是单方面的数据,在EASE中是不被认证的。
其实看这样的文章一定心态要平,不能全信,毕竟文章写出来不代表一定精准,荏苒是值得大家来推敲的,其实你的很多问题只要你看过所有关于线阵列的类型之后你就会找到答案。应该说真正线阵列的类型并不多,也就那么几种而已。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
说实话,PROSO确实不行,文章写得我觉得是在忽悠领导。能够成为标底不是什么难事,只要做好设计院工作,和专家评委工作。专家和设计院需要的是不出大问题,能满足常规用途(简单扩声),就行了。亚运会,工体就买了特宝声,可是也没几个开演唱会用的。奥运会,奥体买了LAX,可是张艺谋也没用吧。PROSO在游泳馆就是放大语音用途,没什么可骄傲的不行。能宣传,敢宣传这是祝科的强项,如果有认识他的,可以知道,那绝对是一个市场人员。
说实话,PROSO确实不行,文章写得我觉得是在忽悠领导。能够成为标底不是什么难事,只要做好设计院工作,和专家评委工作。专家和设计院需要的是不出大问题,能满足常规用途(简单扩声),就行了。亚运会,工体就买了特 ...
光治 发表于 2009-12-1 20:52

我觉得这文章不仅是在忽悠领导。说起来这个行业可能存在的一堆弊病是任何从业人员都心知肚明的。这些都无所谓的事情。侯耀文都说了,不夸张的那不叫广告。

只是我很想知道的是,在文章中所列举的该线阵列在中高频段成百上千的Q值到底是怎么计算出来的?
谁能告诉我,线阵列的Q值到底怎么计算啊???

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
对于普森(PROSO),我接触过,我不发表意见,嘿嘿
只做技术,不做商务。
对于普森(PROSO),我接触过,我不发表意见,嘿嘿
ivan 发表于 2009-12-4 14:53

那ivan兄能不能对Q值方面发表一下意见呢?
Q值怎么算?继续顶起。

高级会员

专家勋章版主勋章

经济利益推动什么东西不能卖 女人卖身 男人卖力 有技术的卖技术 没技术的卖概念 最可气的是那些所谓“砖家”,对新技术 不懂也不接受 即便是接受也是 先入为主 有强烈的倾向性 现在 不光音响 行业 所有行业都是这个样子 ! 那些老家伙好面子 不愿意放弃已经有的话语权 因为年龄和阅历的关系 很多人都信他们!几年前,
第一设计室内阵列 被所谓专家痛批 曰“只能在室外用”! 都什么时代了 还只能室外用呢 都什么砖家阿!其实是他想推另外一个品牌,找茬而已 不过当时室内线性阵列用的很少
我不是说不尊重老专家 我想说 老专家 要保持晚节不要 把自己给卖了!