侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

台电的会议主机和美奇调音台连接?噪音咋这么大 啊!!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如题!他们的电源都是同一净化电源出来的!噪音是嗡嗡的声音!单独把会议主机和调音台相连通电!噪音也很大用监听耳机听着很明显!调音台和其它设备连接(如DVD、无线话筒接收机都没有这种情况!)后来用索尼的会议主机于调音台连接!噪音也是很大(索尼的会议主机原先是和索尼的AV数字混音台连接的,没有这种情况!)

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
不知楼主是如何连接的?用的什么方式连接的?
只做技术,不做商务。
线不要焊错哦。台电的会议输出一般是有莲花和卡通,如果用的是莲花的非平衡请一定接正极和地端!负极不要接。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

台电输出是莲花!调音台输入是6、25大二芯!连线是正极对正极!屏蔽网连接的负!这样连接对吧?你说的是莲花对卡农吗?

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

唉!这套系统问题多多啊!系统主要是台电的会议系统及视像跟踪!美奇1604调音台、ART限幅器、帝腾均衡2台、BOSE的音箱处理器2台、帝腾功放6台。其中四支bose502A加两只502B做的主扩,两只bose502A做的反听,还有一款小一点的dose音箱做的后置!
存在的问题除了上边说的再就是,反听有时也有那种交流声,把功放前边的所有周边都关了,还是有但声音小了!而把其调音台上的输出拔出时交流声就没有了!
再就是小后置音箱,它的输入是并在主输出功放的,但它造成主功放一路无信号输入(所有的连接线都是好的),又把它并在反听均衡输出上,反听和后置都有声音,就是交流噪音有点大!后又单独的与调音台的编组输出连接!还是有交流声!把输出拔出后就没有了!
整个系统我怀疑是供电的问题!一是用的帝腾的时序电源,由于后面板的都是美标插座而功放的插头是那种圆形 的插头!加上空间有限有的火线和零线还是反插的!二、周边和功放用的不是同一相供电(改成同一项供电效果不是很明显!)三、调音台和会议主机虽都是同一净化电源供电但都是两相供电(后分别接上底线,效果也是不明显!)!
再就是调音台有问题了(我想这种几率很小吧!)

回复 板凳 zhb123 的帖子

“台电输出是莲花!调音台输入是6、25大二芯!连线是正极对正极!屏蔽网连接的负!这样连接对吧?”
这样接是正确的!
你这套系统够乱的。呵呵。
1、首先你要排除噪音是不是会议主机的原因,应该可以直接用耳机监听,如果是,那就别费劲了,尽量用会议主机的平衡接口,台电应该有的。
2、均衡器,你要小心,很过国产的均衡器的电路都一个样,基本都模仿dbx的样在在做。你排除一下。我并不是说某品牌的不好,但你没有给型号,我只能说说我的感觉;
3、系统的连线,必须全部是平衡式(2+,3-,1接地,其他不接),你要拿表一条一条的测试确认。
4、最后你在看电源这一块。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

回复 地板 discolight 的帖子

我现在就用这个方法用着!我想这不是正常的本噪!正常的应是那种沙沙的声音,而现在是那种嗡嗡的声音!在别的地方用着正常的索尼会议主机,在这也是有这种噪音!连接DVD、卡座、MD、及无线话筒接受机的都正常!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

回复 8楼 xycad 的帖子

昨天!查了一下午!换了主扩的均衡(有一路噪音)!
会议主机的噪音用监听耳机就能听到!
按你上次说的连接方法,我是这用莲花对卡农(莲花的正对卡农2、负对1 、卡农3空着)我的理解有错吧?这样好像没有声音输出啊!!(我是两路输入,我试着换的一路卡农、另一路还是6.25大二芯。当两路都插到调音台时6.25那一路噪音明显减低、不过就是无声音输入。单插卡农时有噪音、无输出。单6.25时有噪音有输入。)
有时间时试一下:莲花正对卡农2、负对卡农的1、3脚试试!有所改善时再向大家汇报!!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

原帖由 zhb123 于 2009-1-5 11:26 发表
昨天!查了一下午!换了主扩的均衡(有一路噪音)!
会议主机的噪音用监听耳机就能听到!
按你上次说的连接方法,我是这用莲花对卡农(莲花的正对卡农2、负对1 、卡农3空着)我的理解有错吧?这样好像没有声音输出 ...
不好意思!!我把卡农的2和1看错了!弄成莲花正对卡农的1脚也就是地!!
我改正后!好像噪音比大二芯更大了(可能是输入阻抗不同的原因吧?)
真的是没办法了??????