侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

单声道并连

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

功放在单声道并联的模式下,接两只音箱时,阻抗是原来的一半,这样理解对不对?

3万

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

你要表达的是并联单声吗?

并联单声是:功放从左声道输入一路信号,把功放模式打到并联单声,则功放两个通道都输出相同的信号(即同为左声道信号),此时功放的左声道旋钮控制同时控制两通道电平大小.功放的两个通道仍然是独立工作(一通道带一只箱子),只是信号公用;此功能一般用于大中型项目中,同样声道(分区)同样指标同样功能中.优点是减少一条输入线,但两只音箱的输出信号一模一样.不是立体声

评分

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
感谢楼上的回复,我想确定一下在接单声道并联的时候,如果我接一只箱子时,是不是和接立体声模式时的一只箱子的阻抗是一样的,当我接两只时,是不是就变成接一只时的一半了(因为并联)?

银牌会员

专家勋章版主勋章

并联单声道的原理上面的朋友已经讲了,在并联单声道状态下,功放的阻尼系数和立体声时是一样的,如果每通道接2只音箱的话,那么功放的阻尼系数降为原来的一半,功放在桥接状态下,阻尼系数也是下降一半
原帖由 小枫 于 2008-12-9 09:41 发表
感谢楼上的回复,我想确定一下在接单声道并联的时候,如果我接一只箱子时,是不是和接立体声模式时的一只箱子的阻抗是一样的,当我接两只时,是不是就变成接一只时的一半了(因为并联)?

不是!
跟立体声时的一样!只是信号公用左声道而已,少走一条右声道的信号输入线而已!仅次而已!

3万

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
阻抗都没变,只是单纯的信号公用。

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
看来很多的新手哦!努力学习,天天向上!不是桥接不用考虑阻抗的变化啦

高级会员

专家勋章版主勋章

支持楼主!!谢谢了!收藏了!!!!!

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
支持一下老上,谢谢分享