稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请教谢永老师等其他工程后期调试高手

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于工程方在交工没有做后期调试,我们剧院目前的补声音箱,拉声像音箱,天花音箱和超低音箱均没有过延时处理,现在我只可以主扩音箱,其他音箱一开,会混成一片,后来用自己掌握的一点知识借助SMAART LIVE5把补声音箱和低音做了延迟,我的做法是先找一个参考点,测出声桥主扩至这个点的时间,在测出补声至这个点的延迟,然后把差值加在补声音箱的处理器上,低音也用这种方法,然后用软件在测,时间一致。一切正常。但是拉声音箱怎麽加延迟?按照我的思路,是应该给拉声音箱加延迟,因为他离观众相对比较近,但是工程方说因该给声桥主扩加延迟,拉声像才会起到它的作用,声像定位会比较准。还请各位老师赐教,写下自己平时作剧院工程后期调试的步骤。主要是延迟方面的。本人不胜感激。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
以拉声像音箱为主,其他为辅!

这样调整延时后的声音 感觉是从它里面传出来的!

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢你的解答,有一点我不明白,以拉声像为主的话(也就是说,只需要把拉声像的全频音箱和低音调平衡,只考虑全频和超低音的关系,给全频加延迟)但是他离观众最近,声桥左中右离观众相对较远,一定是拉声像的声音先到,声桥左中右后到,是不是考虑在给拉声像在原来的基础上在加长延迟时间,这样他才能和声桥左中右平衡。希望老师赐教,方便留下QQ,交流
拉声像主要利用人的哈斯效应,主扩音箱的延时量大小主要根据厅堂高度和左右宽还有各音箱相对位置来决定的。照顾前区听众。总之,主音箱
总之,主音箱得延时好几个毫秒。太短容易发生相位干涉问题。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

回复 3# 的帖子

是统调,也就是以它为起点.........

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢各位前辈,谢谢中国音响设计网,谢谢CCTV

初级会员

啥玩应呀