侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

舞台机械安全设计要点

高级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

4、舞台机械安全设计要点

① 人身安全
※ 在演员进出通道及候演区应安装视频监控设备,监控信号需要分别送往主控台及导演室。

※ 所有机械、电气控制系统应具有故障自动保护功能;
※ 所有从正常通道上能接触到的设备的移动或旋转的零部件均应设防护装置;
※ 所有设备应满足相应的安全标准和操作规程,符合安全卫生要求;
※ 所有电线、电缆应为耐火型,阻燃型或低烟雾型。
※ 所有运行设备均设置紧急停车系统;
※ 台下升降设备,在所有可能郑重产生剪压人员足部的场合,均须设置边缘安全开关;
② 安全系数

※通用机械零件:所有通用机械零件在初略计算时的安全系数应大于或等于5。安全系统数定义为所用材料的极限应力于最大工作应力之比。最大工作应力应考虑最大负荷及动负荷(紧急制动、碰撞等)产生的应力。
※钢丝绳:用于起吊或悬挂重物的钢丝绳的安全系数应等于或大于10。安全系数定义为钢丝绳的破断拉力与最大工作载荷、加减速时产生的动载荷以及因设备运转、钢丝转向等产生的附加载荷。钢丝绳的安全系数为用于起吊或悬挂重物的钢丝绳的安全系数应等于或大于6。
③ 安全装置与备用系统

※ 各类设备必须具有超程保护。
※ 灯光渡桥配备超载检测装置,吊重达到1.2倍额定重量时将停止吊杆的运行。

※ 如果控制台发生故障,必须具有在控制柜上进行手动操作的功能。

高级会员

专家勋章版主勋章

我顶了  谢谢你的分享  为了得到更多的积分 与你们分享

说实话 2000的积分 太高了  太高了  郁闷

这个论坛有2000的积分的知识让我学习吗?哎?

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

我顶了  谢谢你的分享

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢分享啊

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ