侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

[讨论]两个不同品牌的调音台同时向一个电容话筒供电,会烧调音台吗?

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有没有做过这样实验的?请同行们指点一下.
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无? qq327361293

re:如何实现两个台子给一个话筒供电啊?又...

如何实现两个台子给一个话筒供电啊?<br>
又为什么需要两个台子给一个话筒供电呢?

初级会员

专家勋章版主勋章

re:呵呵,是啊,为什么要这样变态的做法呢?

呵呵,是啊,为什么要这样变态的做法呢?
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly]

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:俩台子给一个电容话筒供电能实现,关键是这...

俩台子给一个电容话筒供电能实现,关键是这样做有什么意义呢
欢迎光临中国音响设计网

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:大侠们情况是这样的,客户是军区的,对音响...

大侠们情况是这样的,客户是军区的,对音响系统要求万无一失,原来曾出现过调音台使用中话筒突然无声的情况,经检查是调音台的故障,现在要我们设计一个方案就是当调音台突然坏掉的情况下,能将电容话筒信号快速的切到备用调音台上,我们是这样设计的,将话筒连接到一个信号跳线盘上,跳线盘分两路分别给主、备调音台,主、备调音台的输出给一个两进一出的音频切换器,音频切换器输出到功放。原来没有试过将两个不同品牌的调音台同时向一个电容话筒供电,所以不知道会不会烧调音台。另外请教大侠幻像电源和直流电有什么区别吗?
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无? qq327361293

re:幻相电源就是直流电源,而且是纹波相当低的...

幻相电源就是直流电源,而且是纹波相当低的稳压直流电源。叫做幻相的意思是它对普通动圈话筒没有影响而已。<br>
这种方案不是很好,我个人认为,既然是做备份,就应该让备份和主扩尽量少地联系。比如说万一话筒插头脱焊短路,这时候短路的就是两个台子的幻相电源了。<br>
台子坏掉的机会很小啊。做备份也该做功放音箱之类的吧。。。军方不懂事,坏过一次台子就以为台子最危险了。。。

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:其实还是钱的问题,我也曾考虑过K.T的D...

其实还是钱的问题,我也曾考虑过K.T的DN1248或其他的一些进口自动调音台都太贵,国产的便宜但都是单卡侬输出,在资金有限的情况下只好选用了跳线盘加切换器。我们也进行了实验,没有问题。谢谢斑竹和同行们给的建议。

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:兄弟没钱啊!

兄弟没钱啊!

银牌会员

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

QQ

re:那你就备用一个便宜点的动圈也好哦

那你就备用一个便宜点的动圈也好哦
[欢迎光临中国音响设计网
脚踏实地!从我做起!QQ:3221827  badboy-08@21cn.com

金牌会员

专家勋章版主勋章

烧不了.48V每路输出都有限流电阻.