稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 天下第一刀

专业电子4分频器在HIFI中的应用-秒杀所有家用音响

柏金会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
回复 10# 天下第一刀

HIFI音响,专业音响,建筑声学不是同一概念,他们都属于声学或者扩声的范畴,如果你坚持你hifi就是所有音响的标准,也难怪你的业务接不到客户了。如果你的业务来找我,一味跟我强调什么hifi,我一定把你的工程做成hifi的效果,我想他一定是一个做得很不全面不专业的人。我不可能去相信他。

我不是说hifi不好,而是不能用点取代面。
懂乐器的人就很懂音乐了吗?
会唱歌的人就是音乐家吗?
如果你不全面接触和学习相关的专业知识,没有足够的实践,永远也只能说是某一方面的音乐玩家,就算是再厉害的人也只能说是某一方面的专家。

中级会员

回复 9# 潇湘乐韵
我狭隘的音响最少五分频,要25HZ-16KHZ比较平坦的频率响应,因为地球上没有一个
可以发出该频段的频响在+_2.5DB,同时阻抗前后比较平坦的单元。
而真的没有你们老板专业的两分频就做到15HZ-20KHZ +_2.5DB那么好的平坦的频率
响应系统!

可能你是说我上面提及的电子管‘专业’系统吧;老实说以专业的角度也必须5分频,
即4分频器加简单的超高音系统,在目前扬声器技术没有突破前只能如此做;
1 就用顶级单元作舞台五分频论,68HZ以下用18英寸(4欧)左右的世界前2名牌超低
单元作超低箱,68HZ-200HZ左右用4个丹麦300W的10英寸(欧)单元做声柱,200HZ-4KHZ用
4个120W(欧)的德国陶瓷单元做声柱,4KHZ以上用2个1.5英寸音圈的3寸钛膜号角(4欧
)串联做声柱(该单元美国有卖)。 用0.8UF左右的德国油浸银膜电容串联一级钛膜号
角作超高音,如Fostex T900A。
还最少要给歌手及音乐队各一对全频监听音箱。

2 专业功放从超低开始以8欧姆负载计算通常是5:3:2:1.5的功率分配为原则,按实
际场地而定,如575W(H类):325W(30W甲类):200W(20W甲类):200W(20W甲类);
或超低575W(H类):中低575W(H类):中325W(30W甲类):高200W(20W甲类);大概的数字; 实际上4欧姆86DB灵敏度的超
低音箱的功放选择桥接时要考虑功放电源变压器的磁饱和电流是无法上升的,不要
单看峰值功率,选重量大一些的可以满足要求。

3 调音台及相关设备。。。。

4 舞台灯光相关设备。。。。。

5 土木工程。。。。。。

6 音响相关软件。。。。

7 电脑中央处理。。。。。。

以上就要7个团体,一个方案不是三言两语做出来的。。。。。。。。。。但你知道
并了解以上已经足够!

我们不单要以发烧级的标准去作为音响的标准,而且还要以不同听众的角度作为音
响的标准,因此只有尽可能平坦的频率响应及尽可能平坦的阻抗来做一个扬声器系
统。不好听的系统全因阻抗不平坦引起的结果。

一部电影不单要有好的剧本,好的导演,还要有好的演员、好的美工、好的。。。。。。

从各方面看到你公司的工程还在‘有声出’的水平,不是你做不到,而是你公司做不到。
在‘专利’方面我已经出于民族立场考虑发了一贴,复制别人的并不光彩!事实上中国整体实力落后先进国家50年,甚至更多。
对您的发言我不做任何评论。或者说,无语

中级会员

回复 11# 潇湘乐韵
在商业上考虑,我不坚持hifi是专业音响的标准,那是不得不而作的行为,就是上面
说的胆石结合的全频超低方案而已。
录音方面我会坚持前级使用电子管放大器自己本身的软压缩而不使用压缩器。直接
使用专业的用电池的微电脑系统输入MIXER录音。有些发烧友能听到录音用什么前后
机器,
我认为直接AD数字录音就基本听不到声音频率抖动JITTER;DA数模时长于1米用光纤
好,否则还原播放感觉慢了一些。

我没有做过录音但知道如何做就够了。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

咦!这些用词怎么和卖家用HI-FI店里的小二是一个腔调?
唉!一个“烧”的胡言乱语的“HI-FI"人?
去!回家再好好学习学习再出来唬人吧!
滚!这不是你发神经的地儿!

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

再补充一句:满瓶子不响,半瓶子咣当!

中级会员

回复 15# 风中的秋叶
原来你们的安装的专业音响不HIFI,即不是高保真,也即失真的。
难怪现在中国大多地方的演唱会没有几个人去听,而纽约的卡内基音乐厅天天几乎
满座,特别的音乐会票价800美元也是几乎满座的。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

懒得和您理论了。建议您即可去医院打一针“狂犬疫苗”!

中级会员

回复 16# 风中的秋叶
没有一个军长不是半瓶子,军长要开枪的时候结果如何?
难怪你没有资格到卡内基音乐厅外看音乐!

中级会员

回复 18# 风中的秋叶
你的说法跟‘华人与狗不得内进’论坛没有分别!

‘风中的秋叶’是日本人的名字,你是日本人还是汉奸?

说你日本的音响声薄已经符合国际惯例了,有些人会打碎你店内的音响。