稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

阅读《现场扩声啸叫之我见》遇到的疑问

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今日在论坛上看到一篇文章叫《现场扩声啸叫之我见》,里面说到“接下来看看声场曲线,把听音场地按照黄金分割比例进行纵横划分,找出参考听音点5个,即左0.382 左0.618  右0.382  右0.618    还有中心的黄金听音点......”想请问各位大侠,里面的提到的左0.382  左0.618  右0.382  右0.618 是什么数值来的?求解。
0.618是黄金分割比例,是艺术工作者长期总结得来的数值。至于现场扩声的测试点是否必须按照这种“黄金分割比例”来选取,这个并不是定论。

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
要说认真吧5个点也太少了,要说不认真吧,科学踩点都用出来了,这问题说不清,公有理婆也有理。
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
那么这些数值的实质是什么意思呢?是比例数值吗?能举个例子分析一下吗?

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 3# 毛林

毛林版主,按照你的工作方式测声场曲线,你会怎么测呢?

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
厅堂特性测量标准里就有
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城
厅堂特性测量标准升级啦,在论坛下载区的行业标准板块里有新版本下载。
http://www.xycad.com/bbs/thread-71680-1-1.html

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
多想两位版主的无私解答{:6_162:}
“黄金分割点”0.618的数值,打个比方说10米宽的舞台口,6.18米的位置就是黄金比例,而此位置一般就是演讲台的摆放位置。据说女人的腰所在的位置要是符合黄金分割点的话,拿她的身材一定好看。就是这个意思了。呵呵
“把听音场地按照黄金分割比例进行纵横划分”这句话不是定论。只是原作者的个人观点。