侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

初入行的想请教大家怎样能更好的学会调音

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[<b>B]初入行的想请教大家怎样能更好的学会调音<br>
大家好。我是一名新入行的音响业务员,刚入行也很希望能够学会调音的技巧!!!很多时候有去客户那,要调好让他听,但我一直都没有这种技巧,希望各位请指一路!!!谢谢大家!!!</b></b>

初级会员

专家勋章版主勋章

re:多听多看多问嘴勤眼勤手勤

多听多看多问嘴勤眼勤手勤
失败太多,久病成医,多交流交流共同进步!!!!!

新手上路

专家勋章版主勋章

re:谈谈我以前学调音技术的经验,虽然目前技术...

谈谈我以前学调音技术的经验,虽然目前技术仍旧有限,但还是希望与大家一起共享。<br>
<br>
1、设备的配置与合理使用,是基础之一;对音乐(包括人声)的频率理解,是基础之二;对声场的理解是基础之三;这三个基础是学习调音技术基础中的基础。这是“半路出家”的调音者走的路,而科班的调音者一般是先学音乐理论再学建声与设备实践。<br>
请记住一句话:扩声为主,建声为辅。<br>
<br>
2、多进行一些设备的组合,大胆而细心进行调试,找出音色与调试的方法与区别。作为工程技术人员类的调音者,都会遇到很多国产及进口的设备。调进口产品,我不多说,调国产产品,请记住一点:能将一堆“垃圾”发挥得淋漓尽致,能让你的调音能力不断提高。相信在坐的朋友都会常遇到国产设备,要学会善于发现声音信号及设备缺陷,煅练解决声音信号及设备缺陷的能力。<br>
<br>
3、善于与同行技术人员交流沟通,积累多种调音设备的配置、连接方法、调试方法,这是一种不可多得的资源。而这些资源不是短时间内就能得到的。很多设备你可能一辈子都不会亲自使用,但你要大胆去了解并积累成个人资源。勇于和大家一起交流调音过程中的经验,要懂得吸取同行调音的经验之谈,但要记住一句话:别人的经验之谈,仅供你参考,而不是左右你的判断。<br>
<br>
4、学会了解他人所需的音色效果,你认为调得很好的音效,别人并不一定苟同。要善于和客户沟通,和演职人员沟通。必竟调音,也是属于服务性行业,调音的最终目的是为他人服务,服务里面包含技术与艺术。请记住一句话:调音不仅仅是技术的体现,还是一种艺术及做人的技巧。<br>
<br>
5、积累理论基础知识是一种过程,关键是要结合理论多动手操作,实践才是硬道理!祝各位进步。
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly] 还是梦里好 醒来一团糟

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我有位师傅。他80年代就干这个。可是不走...

我有位师傅。他80年代就干这个。可是不走运好长时间没有见他了,现在还在努力,争取早日开起自己的店铺来 。我希望我们大家自己的美好愿望都能够实现。祝福大家。

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:谢谢大家,我是很希望能学会。我会努力学调...

谢谢大家,我是很希望能学会。我会努力学调音。

初级会员

鼎力支持!!