侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

[求助]同一首歌!

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<span style="behavior:url(../inc/font.htc)"></span>像同一首歌这样的大型演出,唱歌是不是用的效果特别小,而唱戏是不是不用效果?一般用什么效果?<br>
QQ344594447

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qj...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>qjty</u>发表的内容:</b><br>
<br>
像同一首歌这样的大型演出,唱歌是不是用的效果特别小,而唱戏是不是不用效果?一般用什么效果?</td></tr></table><br>
我也发现此现象。可能现场跟转播不一样的信号。转播往往是录播,事先处理、编辑过了的。不过有近一半是假唱,所以你听到的就是如此。因为那是棚里出来的。呵呵

初级会员

专家勋章版主勋章

re:其实现场效果不小,从电视播出后混响由于相...

其实现场效果不小,从电视播出后混响由于相位抵消有损失,所以就感觉声音比现场干.
失败太多,久病成医,多交流交流共同进步!!!!!

初级会员

专家勋章版主勋章

re:我们一般用的混响器大多都是使用立体声输出...

我们一般用的混响器大多都是使用立体声输出, 一般混响为了获得较宽的声场效果,混响反射声相位左右不同。由于国内电视台均采用把立体声合并单声道,使得混响声相位抵消衰减,造成失衡。<br>
失败太多,久病成医,多交流交流共同进步!!!!!

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:那,唱戏呢?我遇到的戏曲演员有的不要...

那,唱戏呢?<br>
我遇到的戏曲演员有的不要效果.<br>
而有的就要.<br>
我也赞成加效果否则不是很干吗<br>
而师傅说不用加,
QQ344594447

新手上路

专家勋章版主勋章

re:那咱们听演唱会呢?前面的听歌手唱歌,...

那咱们听演唱会呢?<br>
前面的听歌手唱歌,后面的听音箱效果,感觉还真的不一样哦<br>
一般电视直播的声音在均衡器里看起来还是很好啊<br>

实习会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:几乎所有的戏剧(歌剧除外)都不需要效果的...

几乎所有的戏剧(歌剧除外)都不需要效果的修饰,加了效果出来的声音就不是戏剧了!呵呵

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:原无如此呀,戏剧不加效果修饰的

原无如此呀,戏剧不加效果修饰的

实习会员

专家勋章版主勋章

re:专业歌手唱歌的技巧较好,能很好的控制发声...

专业歌手唱歌的技巧较好,能很好的控制发声,所以一般都要求效果比例少一些。同一首歌我也到过现场(北京海淀公园),效果也很一般,也有啸叫发生的。
QQ:570956337

实习会员

专家勋章版主勋章

re:看来啸叫是普遍问题.我以为他们调的不叫呢...

看来啸叫是普遍问题.我以为他们调的不叫呢.
向大家学习