稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

真正的高清会议指的是什么意思

柏金会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1、真正的高清会议室,是指输入端和输出端都是高清的设备吗?比如老一点的笔记本就没有高清接口,那就需要用VGA转高清接口,或者RGB转高清接口,像这种转后的信号还是高清的吗?
2、高清设备大家用带HDMI接口?还是用带DVI接口?
3、高清接头HDMI,真的很不好做吗?有的人说如果地插里用HDMI模块,最好是成品线。因为高清接头不好做。
1.所谓真正的高清会议,一定程度上是商业炒作,并不是一个严格的概念。不过做高清的系统,自然输入输出设备都要达到高清级别才可以让整个系统性能得到最大发挥。假设你配置了1080P的高清播放器和高清矩阵,最后却用了个1024*768的投影机,那这个投影机就拖了整个系统的后腿。
2.并不是只有HDMI、DVI才叫高清。RGB、VGA接口也可以输出高清信号。我个人感觉HDMI的民用味道大一些,如果不考虑HDMI中的音频的话,似乎没多大必要非得用HDMI。这个要看设备了。先是选择前端输入和后端输出设备,然后再考虑中间用什么样的处理切换和传输。
3、HDMI接头的确不太好做,要求高的话尽可能用墙插和桌插,有很多成品可选(进口的、国产的)。线材也用成品或定制线,虽然多花点钱,可是能够保证工程质量和施工速度。

评分

回复 支持 1 反对 0

6万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习了,谢谢!!!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

表示看了楼主的头像 就一直看不下去啦

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢学习了路过
在这里好好学习音响知识

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习了。。嘿嘿嘿。。。
戒掉网游毒品来学音响

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
我也在。。。。。。。。。。。。。愁

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 4# heaven
学习了,楼上正解,确实很有一股本能反应……{:6_156:}
顶楼上,其实我也有同感。。。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

除了用HDMI或者DVI,建议做高清系统时候考虑一下DISPLAYPORT接口