稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于定向音响

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

定向音响里什么牌子比较好,安装高度是多少比较好。用过定向音响的加我QQ151838452.
一苇渡江
定向一般是指窄角度强指向的音箱,国内外大品牌都有的。高度根据厅堂大小覆盖距离有关,视情况而定。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
路过,支持一下哦!

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 2# xycad

我是指博物馆里应用的拢音罩加定向音响,来实现小范围的扩声的设备。
一苇渡江
我接触过两种,一种是超声定向音箱,它是靠超声波的强指向性来定向辐射,扩散角只有几度,非常窄。它的内部有两个超声单元,假设其中一个产生45000Hz的超声波,另一个产生50000Hz的超声波,则两个声波在人耳鼓膜上的差拍就产生了500Hz的声音。超声音箱的声音听起来像是在人脑内发生的,听感有些奇怪,而且是否对人耳或展品有什么损害还不好说。
另一种是一个半圆形的透明塑料罩子,内部的扬声器通过罩子朝下反射声音。这种音罩也比较适合用在博物馆,走到每个展品前会只关注于对这个展品的介绍。SoundTube的声罩带有传感器,可以在人靠近时才启动音频,比较有利于节能概念。去年infocomm展上三星液晶拼接展区就吊挂了类似的东西,好象是国内仿的类似产品,估计价格能低很多。

评分

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

不懂这个 学习啦

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ
这么说起来。超声定向的话不是可以让距离很远的某一个人听到,而其他人听不到。
一苇渡江

金牌会员

专家勋章版主勋章

又学习啦长见识啊
我没实际用过超声音箱,所以不太清楚。但是由于超声波受空气吸收大,另一方面超声音箱的声输出功率小,估计也不会很远距离吧。
没接触过...