侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

一个新人的困惑,请大家给点意见

新手上路

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是一个学习音响的新人,在一个小公司上班,公司自己不生产音响,老板找个不知名的音箱工厂生产1个系列的音箱(也有线阵哦)帖自己的牌子,自己做了1年半的会议扩声(偶尔也有多功能厅),渐渐喜欢上音响这个行业,于是不想满足与现状,想向更高的层次发展。最近,终于在一个朋友那里弄来了EASE4.1的软件,可谓欣喜若狂呀。然而困惑也来了,我想向大家了解一点:像我在这样的OEM的小公司上班,这个软件对我的工作是否有用(在公司我既做调试又做所谓的设计),我听说EASE4.1的音箱库只有那些知名品牌的,所有我很想知道我用这个软件做出来的东西对我的工作是否会有实际意义?恳请各位大虾指点迷津,小弟在此谢过先。

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
首先肯定一点是技不压身,学会的东西多没什么坏处。如果你只是做施工调试几乎用不到这个软件,但是要做设计那么这个就应该必须掌握。

柏金会员

专家勋章版主勋章

有没有用就看你怎么想,看你的态度了,如果说你真的是想通过EASE软件来辅助设计,研究一些声学现象,那当然非常有用,这样的话你就的学的深一点。如果你只是为了出些图让甲方看,这个就很容易,稍微了解一下就能做到,有一定实际意义,但意义不是很大。

新手上路

专家勋章版主勋章

非常感谢总版主和AUDIOS兄弟的回复,就冲着技多不压身,我也应该去把学会学好,多谢
当然有用的。技术学好了趁早离开,到真正能学到技术的公司去锻炼。做贴牌的企业都只为挣钱,没有任何技术含量。

新手上路

专家勋章版主勋章

感谢勇哥的指点。我是你的某个粉丝哦{:6_165:}

2万

版主

专家勋章版主勋章

音响这个行业涉及的领域范围挺广的,可能终其一生也未必能精于一技,呵呵,大家都努力吧。

高级会员

专家勋章版主勋章

呵呵,勇哥,指出了一条光明大道。跟党走!!!
回复 6# zhangyuhua2010

很荣幸!承蒙抬举呀。我是一个普通的在也不能普通的人,而且我也只是做自己想做的,为自己的梦想在坚持而已,希望大家能够支持我们就万分感谢了。
回复 8# E-sound

先一点实践多学学EASE设计,对你理解声场是有绝对好处的,多看论坛的帖子,多提问,多思考,多实践,多跳槽,然后适当的时候稳固下来一直干下去。