稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 天高云淡

你们做音响代理的和买日货的让我伤心呀!!<转载>

火.. [复制链接]

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ

高级会员

专家勋章版主勋章

科学技术是第一生产力。至于抵制,我保持蛋定。

柏金会员

专家勋章版主勋章

呵呵,怎么说呢?崇跟研究学习应该不是一个概念吧,有先进的东西不妨学,抵制是肯定的,而且现在越来越多的人也开始共同抵制了,期待国人自强!!!
人生如过眼云烟

中级会员

专家勋章版主勋章

我就是此行业日企员工,我来说一下
1.日本产品尤其是数字品仍旧在世界上都是有优势的,所以这个行业依旧有很大市场。
2.中国厂家需要更多努力才能追上,现在距离越来越短。
3.只要有市场,自然就有人去仿冒日货,因为能赚钱。
4.就卡拉OK产品来说,日货优势已经基本没啥了。
5.很多日本品牌的批发商其实才是为了利益去讨好迎合日本人,去做汉奸,我们这些中方员工挡都挡不住。
6.所以要击败对手,是要靠国人的努力,而不是骂到对方。如果说抵制日货,要成功,其他家用电器和汽车行业早成功了,希望音响行业抵制日货,那更是渺茫。何况专业音响的主体都不是老百姓。

中级会员

专家勋章版主勋章

补充,购买专业音响的主题都不是老百姓。
“外企已经开始中国本土化,利用中国优秀、廉价的人才,创造更先进的产品。”说的好!我们需要努力,需要有自己的核心竞争力的技术和产品。中国人不要崇洋媚外,一切都是暂时的,最大的勇气是在这还不发达的时刻,为了利益,你能坚持自己的方向定位吗?可能很多商人都选择了逃避,持有这些思想的人的意图很明显:为了生存,我观望,等你们什么时候改变了中国人不再崇洋媚外的那一天,我自然也会支持国产的。
呵呵,很多人是明哲保身,个人是这样,企业也是这样。我们在去发展国内很多代理商的时候,有一些商人就说:“XYCAD产品要是国外的就好了!我们就好推了,也好卖了。中国人都是这样认为的,只要是国外的就是好,只要是国产的就是不如国外。中国人喜欢听进口二字。”
我们说,不!XYCAD历史源自中国,我们是中国人,获得认可的也是中国人,XYCAD当然是中国设计、中国制造!不会打着假洋鬼子的旗帜招摇撞骗。XYCAD努力了这么多年,我们不会改变自己的选择,不会轻易丢弃大家赋予的信任。这其实这也是我们的责任!中国人当然是可以做出好产品、好品牌的。做企业当然要挣钱,当然也要有点民族气节吧!

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
我一直对我身边的每一个人说:支持中国的名族企业品牌,抵制日货。因为有一个很深的原因:(脏话)小日本是我最仇恨最深恶的国家,(脏话)在中国糟蹋这么狠,现在还来发中国的财,直到现在还在我们中国面前,唧唧歪歪的,妈的老子们一人一口口水就淹死(脏话)整个日本,所以凡是有良心的中国人,就抵制日本。抵制日货,别的国家都行,就日本不行,我在这发狠话了:谁(脏话)支持日货,谁该死,不论技术如何,另可用别的品牌,不用日货。对不起言语有些粗俗,但都是发自内心的话,有些激动不好意思。
音乐+音响=Is my life

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
“外企已经开始中国本土化,利用中国优秀、廉价的人才,创造更先进的产品。”说的好!我们需要努力,需要有 ...
xycad 发表于 2011-1-15 14:36

记得我有一次去"TD"---在这里不是宣传他们,他们老板说,
你们的产品可以有"中国制造";我们是民族品牌;---我们的周边产品为了迎合市场没有产地说明;
  作为国产品牌企业,会说出这样话的很少,有不少企业一直玩着"假洋鬼子"的把戏,更有离谱者,还打着那个小岛国RB的旗号;这就是现实呀;
  我也只有"无语"了