侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

低音炮的分频点设置在多少合适呢?

高级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

说的够详细 不妨把你的分频方式说出来大家分享下 也能看看是否合理呀

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
我一般做DISCO的话 这个是大家都知道的  这是早在二战时期就开始有的快节奏音乐  到80那得时候DISCO 舞曲BPM都达到  138 甚至更快  所以对于这种快速舞曲  我采用 70到120左右吧 这样低频能够伸缩更快 而不托泥带水  这种方式也是在KTV当中嗨包的场合适用  在不就是演艺酒吧 一类的场合  这样能更有力度  比较适合这种曲子的调试   在就是现在酒吧特流行的慢摇  这是俗称 最早是西方文化  国外的意思是慢摇滚 但是传到中国不知道怎么的  就把许多类似这种慢音乐种类统统改叫慢摇 可能更好理解吧 但是这是抽象的说法不准确  那现在酒吧的调试都以慢摇为主 放一些R&B  rap 很多这种舞曲我调试的时候 可能在  40到 110左右吧 这不是一定的哦  看情况  许多人都说慢摇的低频是一种病态 大家说对了 在调试 酒吧  以慢摇为主的话 特别注重低频  所以 慢摇首选的音箱还是进口的 这种低频是暂时我还没在国内的品牌中发现能够发的出来的  这种低频 在慢摇当中很好听 有力度 而切震感 但又不是有力度那么简单能形容的    大家可以去感受一下 最好去特别有档次的酒吧欣赏 很能渲染酒吧的气氛  要是演出的话 我认为超低频不是特别讲究  我个人认为 别太低了  在60 110多都是可以的 主要感觉是  低频和全频的衔接有力度  全频能盖住你的超低 恰恰 超低又不逊色就OK乐  以上的参数都是大概 不能成为绝对值  向上面所说搞演出还是首选进口的超低  综合性好点的  酒吧 首选就是我上面说所的 这里就不重复乐  还请高手指教
希望自己一辈子不做对不起良心的事 呵呵

金牌会员

专家勋章版主勋章

我一般做DISCO的话 这个是大家都知道的  这是早在二战时期就开始有的快节奏音乐  到80那得时候DISCO 舞曲BP ...
djocean 发表于 2010-8-8 21:56

学习了,学习了,古今中外的都有了!

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
个人建议,一般室外我把下限调的比较低,增加震撼的感觉。上限调的稍高一些,泛音大一点,使其饱满富有弹性。室内一般上限不要太高,只要和全频能衔接就好,否则会出现拖尾严重,低音不干净。因为一般全频下限都能很好的扩展到80赫兹以下没问题。不过还是要配合音箱厂家给的参数,和不同演出类型,场的,等。请高手指教。