稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请教大家一个关于音乐伴奏调节的问题?

42万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问歌手在唱歌时总说音乐伴奏跑调是怎么回是啊,我也觉得那不对劲,但总是找不到原因,希望大家能帮我分析一下,先谢谢了
aaong

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
看是不是真的跑调了,现在的歌手根本不在乎伴奏的质量好坏,要看他用的是什么格式的伴奏,上次有个工程验收,当地有个搞音响的拿了张MD让我放出来叫他听,我问他是什么格式的音乐做进去的,人家就说  我这可是MD音质超一流,我当时就晕了,把碟放到机器里就显示是WWW.WO99.COM  那伴奏网很少是256以上的MP3,还有很多歌手用的都是128的MP3,人家说那样不占空间,嘿嘿~~~,不知道他们是怎么想的,人家MP3是让人们在要求不高的地方,一般都是个人随身听用的,而他们是用在专业场所 哎,最后还说咱不懂,咱只能站那发呆了。
学习中~~~~~~

42万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
感谢你的回复,却实有这总情况,我也遇到不少,呵呵,但歌手用同一个伴奏有时就感觉很好,有时就跑调了,头疼啊.
aaong

银牌会员

专家勋章版主勋章

晕,是歌手跑调啊,还是伴奏跑调啊?  歌手跑调有可能自己唱功就不行,也可能是返送给的不舒服。
伴奏跑调,那看你用的什么音源了。

金牌会员

专家勋章版主勋章

........................................

什么什么什么?

我也不知道,只能猜一下,是不是播放速率导致的?
自由为之理想,飞翔实乃心境之宽广。
跑调肯定是歌手的事情,毫无疑问。
跑调肯定是歌手的事情,毫无疑问。

初级会员

介是神马?!!