侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

EASE里RT60的问题

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

虽然说模型里的材质是根据实际设计的材质去选择,但是我怎么也调不好,每次低频的混响时间超长的。希望各位大侠能指点指点,还有在模型里老是点不到点,就像CAD里开了极轴一样,点不到,总是在周围绕。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
一般我们在模拟RT60的时候,都是按理想吸声材料来配的,会达到一个合适的混响时间!具体问题我们可以进一步的探讨!
楼主的房间容积很大了,对应的混响时间却很小,已经是吸声过量了。

新手上路

专家勋章版主勋章

你的图不是太清楚 根据你的情况 看出几个疑问
1、体积这么大 平均自由程很长 是体育馆么,如果是,那么你的混响时间太短了 基本上很难达到1s的混响 这么大的体积,可用写低频吸声系数比较高的材料控制低频,一般在墙面和屋顶都做吸声材料是能达到规范的混响时间要求
2、另外你的系数大于1,这是不可以的

你可以发邮件我,把更详细的图给我看看,图看不太清楚
ease_cad@hotmail.com

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这么大的空间,楼主能做出这条曲线,已经接近完美了,你要用理想吸音材料根本就不符合实际。

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
3# xycad
恩,是吸声过量了!最近也在了解RT60和厅堂体积的关心,勇哥这个有没有国标的啊!

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
4# Ease_CAD
这个不是体育馆,只是一个会议厅!

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
这个竟然是一个会议室呀!天哪!这么大的会议室!不过就算是会议室,但是混响时间也不能太短呀,要记住你的房间很大
音响行业新手,希望得到大家的帮助,天天向上

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
8# 后起音光
混响有没有标准啊,比如2000平方的混响要在多少秒内等

1万

总版主

版主勋章专家勋章

QQ
这个表可以做个参考