侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

大家对于网络传输音频有什么看法吗?

中级会员

XYCAD Team

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

随着科技的发展,以及人们越来越多的需要,我们在很多工程中都会涉及到网络传输音频,目前业内比较常用的就是借助于以太网传输音频信号的Cobranet,加载了这个协议的音频设备,可以通过标准以太网传输高质量的音频。区别于我们常用的电视电话会议终端,这些终端虽然可以在网上传输音频,但是所传输的音频是经过压缩的;而使用了Cobranet技术,我们可以在以太网上传输至少20bit,48KHz,无压缩的高质量音频,这一点正好满足了苛刻的要求。<br>1 N+ m' l4 O& v# l4 U2 d
除了Cobranet协议,目前还有一种类似的协议叫做EtherSound,两者区别不大,在应用上前者已经在世界上有非常多的产品和应用,后者目前实际的应用还比较少。<br>8 }# X9 K$ a- ~* b5 F! d5 U& W
不知道各位有没有接触过这玩意,有什么看法没?
欢迎光临中国音响设计网
冬菜QQ:51718940

1万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:太慢啦

太慢啦
欢迎光临中国音响设计网

中级会员

XYCAD Team

QQ

re:我上面所讲的Cobranet协议是在以太...

我上面所讲的Cobranet协议是在以太网上传输音频的,目前还不推荐在公网上传输,因为这会设计到安全性和带宽的限制。Cobranet在以太网上传输音频本身是没有延时的,而系统中产生的延时就是数模转换时产生的5.33毫秒的延时,这个延时对扩声的影响是微乎其微的,根本听不出来的。所以大家不要担心音频传输的会有延时感~
欢迎光临中国音响设计网

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:谢谢

谢谢
认清自己、不断学习控制自己、做出成绩只要决心成功  失败永远不会把我击跨QQ:417483102

初级会员

专家勋章版主勋章

re:什么时候能坐在家里调现场就舒服了

什么时候能坐在家里调现场就舒服了
失败太多,久病成医,多交流交流共同进步!!!!!

中级会员

XYCAD Team

QQ

re:楼上的想法现在已经可以实现了啊我们可...

楼上的想法现在已经可以实现了啊<br>
( \' W2 _0 r0 L7 C我们可以通过电话进行遥控、或者利用Telnet进行遥控,这些都已经可以实现了。只不过在国内还没有应用,因为好像不太实用哦~
欢迎光临中国音响设计网

初级会员

专家勋章版主勋章

re:现场的情况能够真实的反映给你吗,有没有时...

现场的情况能够真实的反映给你吗,有没有时间差?
失败太多,久病成医,多交流交流共同进步!!!!!

中级会员

XYCAD Team

QQ

re:举个例子,借助于电话耦合器,我们可以通过...

举个例子,借助于电话耦合器,我们可以通过手中的电话向媒体矩阵主机发送一串DTMF双音频信号,通过这串信号来触发软件里的一些参数调整或模式的调用。通过软件的编程(不是很复杂),我们可以让媒体矩阵向电话发送一个声音文件(需要事先录制),告诉你目前调整了什么,就好像我们在打声讯电话一样的效果。<br>2 o9 `7 `% U6 c0 J1 q8 Q
至于楼上的,你所说的能否将现场情况真实的反映给我,我只能说,通过上述办法能够进行一些简单的调整,你要是想利用手机想要控制一场演出的话,想想就觉得可怕……哈哈
欢迎光临中国音响设计网

实习会员

专家勋章版主勋章

re:呵呵!在异地进行遥控指挥是可以的。7...

呵呵!在异地进行遥控指挥是可以的。<br>8 u, y8 a& `) h+ C! v8 L, S; c
7日在山东的一个城市。胡锦涛去那里开会,会议室要求不允许调音师在,但是他们设计的系统,考虑了造价,用的X-88小型主机,如果用180或者网络型主机,是完全可以实现异地控制的。
[glow=red,4]欢迎光临音响工程设计论坛[/glow]

re:胡锦涛主席有没有给你鼓励鼓励的小费啊?

胡锦涛主席有没有给你鼓励鼓励的小费啊?