侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: xycad

目前假唱现象屡见不鲜,作为音响工作的一员,你支持真唱吗?

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
强烈发对假唱,假唱不光是对观众的侮辱,也是对调音师的侮辱.只是放音源谁都得行还要调音师干什么.
连奥运会开闭幕式、残奥会都有假唱!这个问题已经到了非改不可得地步了。某某发布会、某某首映、同一首歌、心连心、春晚、颁奖典礼、超女、你想象的到的任何异常大型演出、演播、这些大型演唱会假唱无处不在,而且比例还不少。相反,夜总会、酒吧、演艺场等等假唱却很少,而且歌手很卖命,即使钱很少。
一台节目看似灯光绚丽、烟火高照、音响震耳欲聋、摄像机摇晃的特效.......可最重要的演员确实装模作样欺骗观众,这就是当今仍然在发生的事。一句话,技术素质、专业态度缺乏!
搞一行怕一行,弄的我没有激情看任何电视转播的演出,一看就觉得恶心!可歌手们的表情却做的那么到位! 赶紧换台。这个问题已经讨论块4年了,我有预感,在2015年后仍然大面积存在假唱。 。最要唤起的就是组织者和主要领导的意识。他们甚至现场演出与棚里出来的效果差异,所以他们很心虚,怕影响演出质量,干脆搞假,贵在流程合法、演出顺利结束,这是他们把握的基本原则,最后就是要挣到钱或者达到自己预期的目的即可。
可悲呀,老百姓受骗了......

注册会员

专家勋章版主勋章

以前我们的导演说是为了保证演出效果。。。

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
中国特色,没办法,中国总是假货多,连唱歌都是山寨版的。又一次我曾经成功劝说过一位歌手让她真唱,她后来还真唱了,下来我还夸她说唱的不错,比她的CD效果好 ,她也很开心

2万

版主

专家勋章版主勋章

以营利为目的演唱会一定要真唱。至于电视,由于其特殊性,理论上讲,现场的观众不是观众也是演员,电视节目主要负责的是电视机前的观众。就好比歌手出cd,肯定都是录了多少遍,加工了多少回的东西。至于奥运会之类的活动,可以真唱,也可以假唱。国外举办的大型活动对口型也是很常见的,好几届奥运会都是对口型。

对于那些我认为可以假唱的,独有一点我比较反对,是假唱,就大大方方的不拿话筒,只是一种艺术展示,就像春节歌舞晚会。像奥运会,林妙可大可以不带话筒,字幕打上原唱是某某,表演是某某,并没有什么关系。可惜偏要带个话筒,埃。这种拿着话筒装真唱,我就觉得没有意思了。

评分

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ

回复 66楼 pzpj 的帖子

同意你的说法。
只做技术,不做商务。
原帖由 花城浪子 于 2009-1-11 22:06 发表
中国特色,没办法,中国总是假货多,连唱歌都是山寨版的。又一次我曾经成功劝说过一位歌手让她真唱,她后来还真唱了,下来我还夸她说唱的不错,比她的CD效果好 ,她也很开心

非常欣赏你的做法,给他们鼓励,从小事做起,虽然力量薄弱,但是意义重大.

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
唉,什么时候才是正唱呀!我已经期待很久了!

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
多谢楼主分享!!!!!!!!!!

金牌会员

专家勋章版主勋章

支持真唱!真唱对音响师的要求比较高,我们一定要提高自己的水平!加油!