稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

读喇叭杀手“大声呼吁!西方人是看不起中国人的”之由感

火.. [复制链接]

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了喇叭杀手写的“大声呼吁!西方人是看不起中国人的”帖子后,我觉得写的有一定的道理。的确有些东西明明是在中国制造的,但在国内却直接买不到,即便能买到售价也要比国外高很多。前不久我要买一台GATOR的轻便型机柜,产地是中国,可在国内怎么也买不到,都说要订货,我上网一看在美国包送货售价是400美金,折合人民币最多就2800元,而在中国赛因网却要卖到5500元。晕!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
border=0 /

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
border=0 /> >

西方人看不起中国人,可我们自己要看得起自己,起码自己做出来的事要让人看得起。但很可惜,许多时候正是我们自己做出来的事让别人看不起。从开始的Martin Brother(马田兄弟)音箱到现在的山寨货假货横行,你们觉得这些事做的让人瞧得起吗?现在随便上一下淘宝网,专业音响中哪一个国际名牌没有被大量的假货充斥着?而这些卖假货的网店生意还相当的好,有些都已达到皇冠级。可想而知有多少音响界的业内人士去购买这些假货,这难道不是我们音响界的悲哀吗?

就拿dbx PA处理器来说市面上就有ACE的行货,广东的水货和假货之分。我不知道喇叭杀手用的是不是ACE拿的正品行货,至少我做工程所用的都是正品行货,而且很幸运我没有碰到花屏、自动静音、数据丢失的情况。其中有3台,基本上每个星期2-3次会在不同场地使用,期间运输搬运振动自然不可不免,但使用了3年多,至今没出过任何问题。可很多人为了便宜个千百块宁肯去买水货和假货,如果真的是全新的走私水货到没问题了(只是国家不允许),可是这些所谓的水货可能是国外过来的问题机,在广东厂里处理一下就当新的卖了,这样的机器能不出问题吗?当然我不是说喇叭你买的一定就是水货,可能你买的是ACE的正品行货,只是你运气差了一点,正好碰到了那正品中0.1%的次货。

要西方人看得起中国人就要从自己做起,在源头上杜绝假货在中国的横行,如果我们音响从业人员都不去买假货,那假货就势必没有市场,那些造假的厂家才会把精力投入到产品的品质开发中去,而不是只会在外形上去模仿国外的那些名牌,只有这样才有可能创造中国真正的音响名牌。

中国人最致命的就是自己奉行的价值观:崇洋媚外,可悲的是这不仅仅是针对甲方和使用者,更多的是行业内部!
现在国内的音响行业都比较急功近利,大家都想挣钱,根本不要谈社会责任感、对行业贡献等等,用一句资本家的话说,这个行业是靠资本运作的,资本运作可以改变一切,收买一切。这确实是一个很可怕的事实。纵观全国,所有的商人,都是在想方设法做销售市场、宣传市场、炒作、投资或融资资本运作,这样企业就会做得很大很大,很有影响力,连协会、专家都得敬你三分,这叫有钱便有势。
看看众多的国内其他行业里面的巨头,成功的企业家背后很可能又是资本运作高手,当挣到足够多的钱和市场份额以后开始投资其他领域,然后就是上市去融资,当股票升值,就会挣更多的钱,所以他们也是资本家,而我们这个行业,还不至于到什么程度,资本运作还比较小规模,相比之下成不了太大气候。可是所有的行业都是一样的,商人的本质也是如此,更可悲的是我们这个行业还没有多少有责任有义务的企业家说一定要做一件事情,说再简单一点,我们中国国产的目前所有品牌中,都多少可以和世界前沿的大品牌相抗衡呢?不要谈中国的音箱音色已经多么好了,可是一致性呢?企业文化?信誉?品牌的力度和口碑呢?底蕴在哪里?
恕我再客观一点:当前国内哪个大点的音响公司没有模仿过国外的产品外观?你再看看国外大品牌相互会模仿对方的外观吗?这无疑是已经承认自己不如对手了。
真心希望行业里面的商家们少一点浮躁,把目光看远一点,除非你想捞一把就走。
还是那句话:钱要挣,事要做。

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ

近期,去参加德国国际音响展的同事回来说:
这个号称是全球最大的专业音响展来说;可以是世界品牌云集;
可是,却有极大一部分在中国号称大牌的某些品牌却根本无法见到在展会上的“踪影",这中间的道理,相信入行深的朋友应该知道吧!
在展会上,反而是“中国制造”逐渐在国际上是“崭露头角”;
其实,以我的看法:无论是从哪方面来说,理智的老外是从来没有看不起中国的;
所谓的,“西方人是看不起中国人的”只是部分国人的看法而已;---这让我想起了清末的学生!!
呵呵,
科技在不断更新、发展;我们国产音响与国际品牌音响之间的距离是越来越短了;
怎么超越这些品牌的影响力,这就需要我们大家的努力了!

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
唉!一大堆的感触,难以言尽啊……
追求更高的声音享受!

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
顶国产,但是也不反对进口的好东西。总之国产也好进口也罢只要是真的,假货太邪恶了!
希望在这个平台里认识大家和大家开心的交流。

金牌会员

专家勋章版主勋章

这和我们的教育有很大的关系!绝大多数家长让孩子读书是为了让孩子将来过上衣食无忧的生活。很少有家长让孩子努力读书是为了给人类或者某个行业带来利益的。所以中国人不管做哪行首先想到的是自己的利益而不是行业或者人类的发展。这也是中国人得不了诺贝尔的主要原因!

中级会员

专家勋章版主勋章

呵呵!不要感触这么深!总之有一个爱国之心加上不断的学习等于国家才会富强

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
本人以前从来没用过假货,在去年一次工程中我们坚持用正品行货,我们与甲方快要签合同的时候突然跑出来一家公司用同样的东西价格比我们低很多很多,我心里明白那是什么货,世界著名品牌就没卖他这么便宜的还不如国产的价格,没想到最后还是交给了另一家公司做,在这之前甲方还再次问我他们的价格你可以做的话就由我们来完成,我抱着对甲方负责的态度及对这个行业的敬业精神我否决了,哎,那个利润还是不错的,毕竟是政府单位吗。。。今年又碰到这样一事,于是我也步入了这个社会的大家庭,做完后自己听的时候都皱着眉头,可甲方还算是比较满意,可我是真的听不下去,可怎么办呢,社会 强-奸了我吗?后来给了自己个理由:市场需要
专业维修核潜艇,核弹头翻新,改装,抛光,喷漆.回收二手航母,大修核反应堆,、清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.星球设计,有发票

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 8# sonny_du

理解你啊,我曾经跟着我师父做过类似的工程!结局很耐人寻味!

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
楼主辛苦了,在此顶一下楼主的辛苦,也支持下楼主