侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

~KTV里面如何调音~

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近去帮一个朋友的忙,到KTV里面调音~刚进到包厢里面听那些声音,我个人就觉得有些闷,就是少了一些清晰度的成分在里面,因为我是做现场扩声的,所以对语言的清晰度方面有些敏感。

然后我就按着我平时的个人调法去调试,我看他们均衡上是去4K~8K这一段拉了很多,也是一些厅堂设计所造成的啸叫,所以把这些频点给拉得差不多了,听起来我总感觉自己含着东西在唱歌一样,根本听不清楚自己在唱什么东西。

于是我把中高,跟高频都加了上去,之后把话筒的音量减小了一些,让他们来听,语言的清晰度是有了,可声音变薄了,不够丰满。这是他们给我的意见~

我的个人意见就在包房里面唱歌不必把话筒开得太大声,太刻意去追求话筒的音量,而把一些声音原有的部分给消除掉了,那就觉得不是自己的声音了,而且声音太混总感觉一个人唱久了,会觉得头晕的感觉~这些只是我的个人意见,因为我之前没有调过包厢的音

望请哪位高手调惯包厢里面的音,可以指点一二,谢谢了~
包房里面主要需要话筒的高频不能少,只要不啸叫,可以多提升点无妨,话筒的声音相对不能小,其次音乐的音量不能太大。否则长很吃力,混响效果以ECHO为主,REV为辅助。

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
个人觉的包房业余唱歌的人最主要就是他的话筒大声,伴唱不要这么大。
我个人也觉得那些人要话筒大声就好了,感觉好像是他自己一个人在唱歌,把别人都忽略了,真是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上哦

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
个人觉得  自己拿捏好 人声与背景音乐 那个耦合点就够  。。 其次 因为包房里的特点  低频部分不应该给太多 在500Hz-2000Hz 提升3-6db左右为宜。  当然不啸叫是前提  根据装修来看嘛。  客人要求不是很高 但是自己调音 要给自己定一个底线  这个底线不要太低 对提升自身对音乐歌唱有一定的好处。

柏金会员

专家勋章版主勋章

我个人也觉得那些人要话筒大声就好了,感觉好像是他自己一个人在唱歌,把别人都忽略了,真是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上哦
小小罗 发表于 2010-2-13 19:42

KTV本来就这样的呀。呵呵

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
KTV唱歌的客人基本上都要求话筒的音量要高高高....突出他唱的比较好,伴音比话筒音低一些就好了。
无关紧要。除非一些客人比较在乎音质的。相对的话筒音量和伴音衔接好就行了。
闲赋於蜗居,用另一只眼睛看世界。观芸芸众生,皆游走於名利。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
听见KTV就害怕,就算你再用心做,他还是说唱出来的和音乐合不在一起,其实他应该比我清楚,唱的根本不在调上,怎么能合起来呢
学习中~~~~~~

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习中!  一般ktv赔的东西都不是很多,有时候直接一台带效果的功放就搞定了,啸叫只能在功放上面调整也不是很精确,调出来的效果不是很理想。不过也只能那样了!

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
KTV确实不是很好弄
荷笠带斜阳,青山独归远