侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

大家来讨论下低音箱分频点!

银牌会员

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

根据我的理解<br>
分频点的选择不一样,就是低音打在人身体部位不一样。<br>
迪厅低音要强劲,就要打胸口,分频点就要在150~180<br>
越下走感觉打击点就会跟着往下走。最舒服的是打在大腿上的感觉是125左右!<br>
[欢迎光临中国音响设计网
脚踏实地!从我做起!QQ:3221827  badboy-08@21cn.com

初级会员

专家勋章版主勋章

re:哈哈,比喻真生动。我用250,剧场。

哈哈,比喻真生动。我用250,剧场。

re:根据音箱的不同也稍有不同。直辐射式的箱子...

根据音箱的不同也稍有不同。直辐射式的箱子一般分频点稍高点,高的可以分到150Hz左右,反射式、迷宫式、之类的建议稍低点,一般100Hz左右。<br>
低频点太低,容易脱节,造成低频延时感!一定要根据现场的感觉来调节!

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:18寸的低音我一般选择100要是15寸的...

18寸的低音我一般选择100要是15寸的我一般选180左右,当然箱子的指标也是关键,还要考虑自己所追求的低音效果,
欢迎光临中国音响设计网

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:没有固定的频点.我是根据箱子自身的特点,...

没有固定的频点.我是根据箱子自身的特点,歌曲种类的特点.以及场合的特点做调整.
真心的想得到大家的帮助和支持.

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我根据中高频音箱和低频音箱的参数来定。

我根据中高频音箱和低频音箱的参数来定。
[fly]终身教育 终身教育 终身教育[/fly] [SHADOW=255,Green,2]终身教育 终身教育 终身教育[/SHADOW]

银牌会员

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

QQ

re:分频点肯定是根据不同的系统和环境进行调整...

分频点肯定是根据不同的系统和环境进行调整。只是说一个分频点的不同给人一个大概的感觉!
脚踏实地!从我做起!QQ:3221827  badboy-08@21cn.com

银牌会员

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

QQ

re:可能这句话,就我来能理解其中的含义,分频...

可能这句话,就我来能理解其中的含义,分频点肯定是带通滤波器的上限撒.呵呵!以后注意好好表达!呵呵

re:你的意思其实我明白的。只是怕很多朋友会不...

你的意思其实我明白的。只是怕很多朋友会不理解产生误解。所以我加以解释了一下而已。呵呵

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:如果做HI的话,我喜欢把频点调在80HZ...

如果做HI的话,我喜欢把频点调在80HZ.
专业音响 QQ:330679616