侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

请高人指点EASE听音区问题!!

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我一直都不知道如何才能做出下面那样的听音区,有高人知道的可以告诉我下吗?
下面2张图我是负责建模阶段的工作,之后图从别人拿回来发现听音区建的实在是太漂亮了,自己也想知道其方法,请高人告诉小弟如何才能建出他这样的。。。谢谢~~
楼主是细心之人啊!
我尝试了一下,把一个EASE模型导出DXF文件后,发现其中听音区是单独位于一个叫做EASE-AREAS的图层上的。于是我就随便用CAD建了个模型,其中也新建了一个同名的图层,并在这个图层上做了一些面,结果导入EASE后,这个图层上的面都成了听音区。
我估计上面图中的听音区就是用其他建模软件直接做出来的面,并放到一个叫做EASE-AREAS的图层上之后,再将DXF文件导入EASE的。

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
高啊,我从来没想过要在CAD里去处理这些。。。佩服,佩服,呵呵
看到后兴奋的把以前做的图拿出来试了下,发现放进AREAS后再导进EASE确实可行,但是问题也出现了,我放进去的是有一定弧度的平面,但出来的只有一小部分(出来了一个角),看来那里设置有问题。。。版主试过有弧度的东西吗?
呵呵,对付一般的座位就不用一块块的去弄了,十分感谢。
EASE的听音区导入,跟手画一样,不认曲面的,我试过一个半圆形,结果只出来最前面的四个点组成的一个小弓形。估计是要在CAD阶段就得把大面分成若干个不多于四点的面才可以的。楼主你发的两个听音区的图,估计在CAD模型里就已经是这个样子,而不是由EASE导入时进行划分的。

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
这2个图建模是我自己在EASE里做的,第一张图我已经可以理解了,第二张图我做出来的阶梯和第一张是一样的,而且听音区的画法和第一张完全不同,我估计是2个人画的.下班前我也做过圆,虽然失败了但是得到了有意思的东西,现在在家也没办法弄,如果自己猜想的没错的话,有弧度的也可以弄出来看起来很漂亮的听音区.
那版主你平时碰到此类图是怎么处理的呢?就想第一张那样处理吗?想好好的讨教讨教呢.呵呵,方便的话能加下在下的QQ吗?
我帮你出个招儿:把大面直接划分成四个点的面,然后直接在面上点击右键,再点area above face即可生成听音面。尽量把你的模型做规矩做细致,然后这样就能让听音面和声学面一模一样的整齐好看,而且所花费时间也不长。

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
多谢2位的指点,学到了不少思路,以后会常来这里学习学习,O(∩_∩)O哈哈~

初级会员

我了个去,顶了