稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 阿武真

EASE里JBL的辅助箱子选择老是不行?

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
看了一眼4.3的说明书,问题出在这里。
ROOM DATA的setting栏里,选择下面那个multi-tone signal即可。

顺便说一句,EASE4.3导入SKETCHUP(草图大师)所建的一个中等复杂程度的模型,一个漏洞也没有,速度快,一次成功!爽!

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

依然是原来状态 问题还是依旧!你解决了吗?这个版本可能不能使用

明天我去公司再找台机器装一下试试。按说就是上面的那个设置的问题。设置之前我得出的数据跟你贴图的结果都一样的。修改之后就没问题了。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

13# isfahan 也不行 只有4.2可以打回原形 呵呵
14# 阿武真
楼主,我还是认为你的机器和程序没有任何问题!
你仔细看看我上面发的帖子,不是按我那个图来设置,我那个图只是默认的设置方式,要选下面那个选项!然后点OK。如图:
之后再进入到扬声器的属性窗口,会发现窗口发生了如下的变化。

修改属性之前,和你的问题一样,但是仔细看,我这个图中,点all to max的时候,各频段的值都是4.762W,21段的4.762相加,正好是音箱的总功率100W。这就是EASE4.3和之前版本最大的不同。如图:

而修改那项属性之后,就回到了传统的EASE功率形式,也就是所有的频点都能开到最大了。如图,区别在于,曲线图框部分的功率数值消失了:

你看看你和勇哥发的图,区别就在这里。
事实上,EASE4.3所采用的这种新的功率给出形式,是比照RTA的粉红噪声测试给出的形式,在计算宽带信号的总声压级指标的时候更加准确。4.3可以直接计算诸如100Hz-10000Hz的总声压级,但是我之前用4.1的时候,必须先用射线分析才可以出总声压级的图,否则只能单点频率地出图。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

谢谢!全部解决!isfahan 谢谢!
不客气!
可惜这个4.3的版本不带AURA模块。

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ
不错,还真没仔细研究过这些差别。另AURA模块和版本没关系,在于有没有购买。

嗯,我指的是现在广泛流传的那个XX版的4.3,不知道有没有办法把AURA也加进去?