侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

今天在棚里校正监听

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

录音棚系统终于接通了,为了防止由于环境引起的频响缺陷影响判断,今天把一对JBL4408监听和一对YAMAHA AST-S1监听都进行了频谱校正。经过校正的监听和未经校正之前对比,差距还是很大滴,校正后,监听的真实度提升,听起来更准确了。

控制台

控制台

接上smaartlive测量系统

接上smaartlive测量系统

测试信号的频谱

测试信号的频谱

未经校正的监听音箱频谱

未经校正的监听音箱频谱

经过校正的监听音箱频谱

经过校正的监听音箱频谱

俺的拍档MM

俺的拍档MM
常年开设喇叭杀手培训班,QQ:1905229更多文章请访问我的QQ空间:http://user.qzone.qq.com/1905229

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
那就期待楼主的作品了!!!

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
对监听设备必要的校正是必不可少的;
但是,需要注意的是:
校正后的声音也不是绝对的声音;
可以采用不同耳机、音箱进行对比;
毕竟,耳机的直达声声音还是比较准的!

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
耳机和监听音箱各自有各自的用途,录音作为一个艺术创作过程,到了艺术阶段,没有什么标准,自己喜欢的,或被人认可的,就是好的。同样,耳机也有区别的,不同品牌的,不同设计师的产品,都有其侧重点,这是和设计师的喜好和理解想关联的。
监听校正也就是从客观上建立一个频响特性良好的监听平台,供参考使用的。
常年开设喇叭杀手培训班,QQ:1905229更多文章请访问我的QQ空间:http://user.qzone.qq.com/1905229

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
见识了,顶一个
老陈,你需要一个远场监听,仅凭小系统监听出来的低频往往过厚,需要小心对待。

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
呵呵,远场监听用JBL4312,还有多媒体对比监听在另外一间房里,还没弄好呢,呵呵,弄好再上图。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
顶一下学习了!唉~~什么时候能有自己的录音棚呢?
8# jerrykity

自己在家里面很容易就能打建一套自己的小型录音棚的呀。录音话筒、监听音箱、好声卡和耳机、一台PC机就可以了,剩下的就是你的灵感和作品了,不在于你能用有什么硬件,关键在于你有没有自己的作品和创造力,否则一堆设备出不了一部好作品,那是没有价值的,哪怕是个小样都行的。北京这种情况的录音棚比比皆是。呵呵。

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
什么时候才到那时境界呢?