稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

在EASE中能够同时加吸顶和壁挂音箱吗?

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如标题。这两天托厂家给我出EASE图。但是没有吸顶的,据说是EASE有单独的吸顶声场分析软件,和壁挂的不能一块出。有点晕菜,哪位大虾给解释一下。

银牌会员

专家勋章版主勋章

怎么没人理啊!!!解答一下下啦

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
吸顶和壁挂可以同时出图,
EASE本身当然可以同时做吸顶和壁挂的分析,只不过EASE软件是很贵的。所以ADA(SDA)公司还配合扬声器生产厂家专门做了两个简易的声场分析软件。EASE Address是有一款可以做吸顶音箱分析的简单软件,听名字就知道是用于分散式安装的广播、背景音乐场合比较合适。还有一个EASE focus是专门针对线阵列的。这些两个小工具型的软件算作是厂家产品的附赠,因此在一些音箱厂商的网站上都能免费下载。它们的功能简单,只对直达声进行分析,不涉及环境因素,因而只能在扬声器的定位、覆盖、指向方面提供一些参考帮助信息,无法精确预计声场的特性。
EASE4.x才是ADA公司的主打软件,它不光是去分析扬声器的直达声,还把房间墙壁各种形状、材料所产生的反射和吸收也纳入计算分析内容中,并通过多种计算手段,以非常精确的方式模拟出一个声场的各种特性。EASE是功能最全面的软件,无论常规壁挂还是吸顶或是线性阵列都可以结合场地环境进行模拟,上面那两个小工具软件跟它比,根本不在一个层次上。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
路过  ~~~~飘过~~~~~~~~~~~~

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
在EASE软件中是可以模拟的很全面 但是 吸顶音箱和壁挂音箱有EASE数据库吗 在EASE软件里面找不到这些音箱那该怎么模拟呀
音响行业新手,希望得到大家的帮助,天天向上

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
都可以模拟啊,怎么不行呢,我经常这样做的啊,除非是没有EASE库,找BOSCH,TOA这些就有全面的了,呵呵