稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: isfahan

设计失误的责任?

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

我上班几乎三天两头迟到,老板也不追究,这方面还是很通融的。只是一碰到钱的问题,不管大钱小钱都是非常计较,能省一点省一点。
首先,这个错误不是故意犯的,或者说不是非常严重的错误,我认为这种错误只能是警告或扣除月奖之类的
第二,那怕是你少配了一台功放,也从来不会有说这个就要个人掏腰包之说,因为你代表的是公司,换句话说这个生意你没有拿利润,你只是拿了公司发给你的工资与奖金,是不可能自己掏腰包(除非你与你老总是合作关系,是你这方出问题了,只有自己赔)
第三,关于你老板的做法,只能无语 这种老板是不配当老板的
第四,有制度规定(就算有规定也不会规定全赔)的大公司可以有制度,没制度的小公司再没制度,也是有潜规定的。也不会发生这种事,

所以,结论是 你可以跳槽了  !

评分

今天折腾了一天,最后我也没赔.呵呵,学会扯皮了.

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
请问混合视频是什么接口呀??
请问混合视频是什么接口呀??
sszgsszgsszg 发表于 2009-8-21 15:31

不是混合视频,是复合视频.就是咱们常见的DVD的输出接口.那种黄色莲花头的.
因为它是把所有的红绿蓝和场频行频信号全部复合到一根同轴线上传输,所以叫复合视频.

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
首先,这个错误不是故意犯的,或者说不是非常严重的错误,我认为这种错误只能是警告或扣除月奖之类的
第二,那怕是你少配了一台功放,也从来不会有说这个就要个人掏腰包之说,因为你代表的是公司,换句话说这个生意 ...
ming8918 发表于 2009-8-20 14:59

有道理,不过自己也要总结一下教训,没有看清楚参数配置就写上去了,毕竟是不太严谨的吧。

6万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
总结教训,吃一堑长一智吧!楼主的失误也算为大家提个醒吧,与楼主共勉!

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
看来在设计之前还是要好好看看甲方的招标合同,和需求了。总之细心一点是没错的,小心使得万年船啊! 记得当初一天做三份设计说明还要画图纸,还不能有错误。哎!错了就要挨骂,感觉跟楼主的境遇差不多啊!

高级会员

专家勋章版主勋章

今天折腾了一天,最后我也没赔.呵呵,学会扯皮了.
isfahan 发表于 2009-8-20 22:33

在必要的时候必须要跟老板折腾!
有理不在声高,恭喜你!

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
你们老板有点意思,公司应该解决问题的,个人的惩罚应该适当引以为戒就可以啦