侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

各种进口功放类型算功放室供电电源的大小问题

高级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

功放类型五花八门,各个有各自的特点,前段时间我分类了下,有以下几种,后面依次是效率,散热,重量:
A类功放:20%--30%  散热最多 重量最高
B类功放:75%上  散热较少  重量较低
AB类功放:78.5%上 散热较少   重量较低
C类功放:通讯用
D类功放:90%上 散热极少 重量极低
G类功放:
H类功放:90%上 散热极少 重量极低
T类功放:
TD类功放:
其他等等。。。。

我平时在提功放室电源大小要求的时候,什么单相三线三相几线制等等先不去管它,如果用的模拟类功放我是每通道输出功率除以78.5%,再乘以单台通道数,再乘以功放总台数,再预留一定的余量得出功放室电源大小的。
如果是网络类功放,我是每通道输出功率除以90%,再乘以单台通道数,再乘以功放总台数,再预留一定的余量得出功放室电源大小的。

问题有三:
一:帮我填上空白的几种的效率 散热 以及重量
二:我采用的这种粗略概括算法合理吗
三:在算出总功率之后,余量一般留多少较为合适,比如说20% 还是30%,50%等等那个更为合适

谢谢

高级会员

专家勋章版主勋章

2# Guitarman

多谢Guitarman 版主,不过你做的B类和AB类功放效率好像跟 我查阅的资料 有些不符啊,你做的 是60%左右,但是我查阅的相关资料里 AB和B类 一般都有75%的啊,好像有15%左右的出入诶。。。。
功放的好点,我一般直接把两通道的功率相加(超低音一般是取4欧姆状态下的输出功率),全频箱子一般取8欧姆下的两通道功率输出即可。(双15和双12的全频一般取4欧姆)
我不管她是什么类型。我只管他的使用用途来分,如果是慢摇、DISCO、演艺等就这样算,然后再乘以1.2的系数;
如果是会议报告语言类的还可以再除以1.2---1.5的系数。哈哈

高级会员

专家勋章版主勋章

4# xycad

是的,之前 音箱 已经乘以个1.2--1.5倍来算功放了,所以对于会议这类动态范围要求不怎么高的可以这样

不过对于语言类扩声,那样功放也浪费了,直接跟音箱1:1来算,就OK;额