稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

音响行业职业职称的评定

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我从事音响行业已经有5年多的时间了,虽然说时间不是很长,但是也从中学到了好多好多的东西,尤其是设计与现场调试的的经验有了质的飞跃;最近遇到一个比较头痛的问题,就是做一个政府项目时,对方问我有什么证书?是什么职称?这一下给我问愣住了,我们这个行业有职称的评定吗?比如说什么高级音响师、高级音响工程师啊等等?有这方面的评定吗?目前我只知道有音响师协会的会员证、录音师协会的会员证,好像没听说过类色于“一级建造师、二级建造师”的职称吧,请交各位前辈指教。

2万

红宝石会员

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

职称应该是人事部弄的那个吧!大中专院校毕业生毕业后两三年,就有了初级职称了,中级,高级职称要考试的!

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
中高级职称是什么职称呢?我说的是音响设计施工人员的职称,不是音响师的职称。

高级会员

专家勋章版主勋章

貌似人事局的那个职称没有我们这个专业的,好多人都是去评的录音师职称,是评哦不是考哦,你在行业中做出了什么突出贡献,国家一级刊物上发表了什么论文,取得上一级职称后n年,就可以申报,等专家们评了......改天我抽空到人事局咨询一下,网上我是没查到音响或者系统设计等等这些个专业

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
哦,是这样啊?
我们这个行业没有绝对对口的职称的,要说有,倒也有N多。比如文化部的、劳动部的、信息产业部的、建设部的、人事部的都有,但是这些都比我们大,除了劳动部可以考,其他的都没戏!因为他们有的是评,有的是考。即使考,所考内容跟我们也无半点关联,也就是说一点音响灯光的东西都没有!
那到底该怎么回答甲方呢?我本人就是劳动部的高级技师,但我不说专业是调音员。但我可以说是中国录音师协会的高级技师,这是绝对错不了的。

中级会员

专家勋章版主勋章

职称都是忽悠滴,没一个正规的
建造师跟音响感觉没多大关系

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
了解,长见识

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
音视频系统划归智能化下的一子系统,在设计.招标.施工过程中很多都要求有智能化资质,施工项目经理要有建造师资质

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
看来要弄个资质或证书了,要不然干一辈子还是个杂工!!