侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 柳晗儿

【求助高手,请问怎样用Cool Edit Pro来混音做出类似在录音棚的效果?】

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
原帖由 xycad 于 2008-8-15 22:32 发表
把你的曲子和原唱拿过来我帮你混音吧!
怎么大家还不明白?软件效果器一般比硬件效果器做的更优秀,因为,软件合成不是实时的,可以多次反复调试,最终确定最好的。不要盲目相信硬件效果器,原理是一样的,90年代用 ...

相对而言目前所有的软件效果器都是比不上硬件的``` 大棚里用的都是硬件效果器为主```如果硬件效果器比软件效果器差,谁还那么SB拿钱去买硬件效果器呢?(这是简单举例) 置于LZ玩贴唱用软件效果器就够玩了(而且又不用钱 ) ```目的在自娱自乐!
我知道大棚里面都有硬件效果器,而且不止一台。从前至今都有,几万元的效果器我用过,但是不代表软件效果器的效果比硬件效果器差,他们的混音方式是不同的。一个是实时处理(硬件),一个是非实时(软件),而且现代大型录音棚从来都不会使用一种混音方式。这是两种效果同时存在的原因。所以,软硬效果器都具备。硬件效果器走的都是数字接口,不走模拟,而针对软件混音软件设计的效果插件更比比皆是,市场更广泛。至于效果方面,软件支持个性再开发,确实有过之而无不及。
以前干过一段时间的录音,很久没有正规录了。但是对于录音棚工程还是比较熟悉的。欢迎讨论,我也多学学。

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
楼主,我建议你多听听别人的然后和自己的对比,然后学别人的,自己静下心来慢慢调,总有一天你会调到和别人一样的东西,我就这么认为,不会我就学,一次一次反复试,这种事你问大家,大家也不好给你语言方面的解决办法,除非有人亲自给你做,自己好好学吧,我们大家一起加油!!!
题外话,我做了几年工程,现在 想静下心来做做录音,呵呵, 有这方面的朋友请指教一下小弟,QQ228297522,谢谢!
只做技术,不做商务。

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ
liyao_vip版主说得对,我也觉得我的问题可能出在干湿比例的调整

xycad哥哥很热心,尽管我的确非常希望能有一天有一位专业人士帮我做一次混音,好让我同时也对比一下自己做的,毕竟是同一首歌曲的对比,这样很快就能知道自己的不足之处在哪里,那就太棒了,但我在想这样会不会太劳烦别人了,多不好意思,再说,我真的很想学到自己的东西,不过,我非常乐意向哥哥你学习,我的qq:358707438 ^_^

呵呵,海阔哥哥有所不知啊,两首歌曲相差的这大约4个月的时间里,我去上学了,现在放假,我又回来了,不过这个月25号,我又得回去上学了,老实说,我能好好坐下来研究的时间确实不多呀,所以我真希望能够在剩下的假期里能又进一步,因此特地来这里请教你们的,还有一点,就是哥哥听得很仔细哦,谢谢!
演绎自己的风格,用心唱好每一首歌!

4万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
虽然软效果器永远代替不了硬效果器,不过现在录音、混音大部分是用软件来做。而硬件只是作为替补。
一个体型巨大、面目可憎,但心地善良的版主

2万

版主

专家勋章版主勋章

翻个老贴。呵呵,我觉得对于混响器来说,软硬件的区别只在于:所谓软件,是没有自己的专门的dsp芯片和相应电路来计算(用的是DAW的cpu或者其他设备的dsp来计算);而所谓硬件是有自己专门的dsp芯片加电路来计算而已。
根本上说软件和硬件是一码事(都是电子芯片加电路)。
至于说那个更好,呵呵,这个要看具体的东西了。就普通混响器来说,我不觉得有哪些“软件”混响器比480L好(480L的价格也是一般plug-in没法比的,呵呵)。一般要求不太高的情况下,“软件”混响器也并不差多少,而且随着电子技术的发展,以后“软件”混响器可能会更加完善,性价比上软件占便宜。不过,软件完善了,其实硬件也同样会完善。因为两者根本上是一致的,硬件只是独立的专门的来做一件事,软件是什么事都可以,看你想用什么。