稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

《我和你》2008奥运主题歌曲

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直处于保密状态的2008奥运主题歌曲《我和你》,昨晚终于听到了!
应该说我个人是很喜欢这首歌曲,调式属于大调式,和声和旋律、伴奏都虽然简单但意境深远!
应该说,一开始当我从头听到尾时,甚至觉得有点失望:感觉不够大气。可能与当时激动的心情有点不相符,当时多么希望像其他奥运歌曲一样的宏大,怎么从头到尾都是那么缓慢?这好象不符合中国音乐人或者世界奥运会普通逻辑和一般习惯。但事实上确实是这样了!不由得让我对这首歌曲能被定义成奥运歌的人的大胆感到敬佩!真的很浓厚的世界大团结,同一个世界同一个梦想的意境!确实,在那样一个热血沸腾的时刻,人们正需要宣泄的时候,一首歌能不由得让你安静下来,不能不说是具备一种对你折服的力量。刘欢的嗓子确实很的大气,很洪亮,共鸣十足!英国女歌星的克莱曼也是天籁般的声音。不由得让我想起我时常喜欢听的恩雅的曲子,觉得他们有很多相似之处,包括整首曲子的意境!看看我们三年来,所有教学光盘中的曲子几乎无一例外的都使用了她的歌曲,没办法,就是喜欢,入骨了。
从这首歌的定夺来看,中国的音乐艺术已经处于比较高的成熟时期了。因为你听完其他入选的奥运歌曲时,你会发现,确实这首个很多不一般的地方。我个人觉得,虽然它不太像其他歌曲那样容易被传唱,但是大家应该很喜欢她的已经和感觉,所以,一首奥运歌曲要体现她的价值,那艺术价值必须大于传唱价值。打个简单比方:满大街都唱着老鼠爱大米时,它绝对不能当奥运歌曲,不是吗?
2008年北京第29届奥林匹克运动会主题歌《我和你》歌词
日期:2008-08-08 21:08:03
  主题歌《我和你》:

主题歌作曲:陈其钢,中文词:陈其钢,

英文词译配:陈其钢、马文、常石磊,

配器:陈其钢、常石磊、王之一。

我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。

来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。

You and Me From one world We are family

Travel dream

A thousand miles Meeting in Beijing

Come together

Put your hand in mine

You and Me From one world We are family

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
虽然我不懂音乐,当听到的时候我的啊、感觉还不错,喜欢

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
真的蛮不错,那种音乐和旋律听了让人感觉很棒,女声真的是天籁之音。很不错!
中间还转了好几次调,不过我觉得开始的调可以不用起的那么高,导致布莱曼一上来还得降个调。
唱完又得转,总是这样交替,这已经不利于传唱了。 老百姓哪里会这些呀,可以平时大家怎么能完整的唱完呢?想象一下什么现象。。。。。。
不过歌曲本身还是很成功的!伴奏在复杂一点、大气一点就好了!或者最后换个节奏就更好了。

注册会员

专家勋章版主勋章

大哥,《我和你》属于中国传统的五声调式,并非您说的西洋调式!您在仔细听听

注册会员

专家勋章版主勋章

很喜欢这首歌!有内涵!!
Happy  every  day!

我没有讲过他是属于西洋调式呀?
我说的是意境哦。