侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

专业功放开关电源的趋势?

实习会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请各们谈谈对专业功放开关电源的看法?
目前趋势如何?
我公司专业生产开发专业功放开关电源
开关电源在低频表现力上好象始终不如变压器的哦.

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
听说续航能力差,就象喝酒一样喝快的行,喝慢的不行
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

注册会员

专家勋章版主勋章

开关电源和变压器根本就是两个完全不一样的东西,,为什么一定要两者相比,,要么就开关电源跟开关电源比..

高级会员

专家勋章版主勋章

路过,来踩踩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 4# 的帖子

这是我第一个想到的,也是最关键的一个,同时也是我最关心的指标,如果此问题解决,那么想不出开关电源有什么不好了.

注册会员

专家勋章版主勋章

想要低频表现力上比变压器好, 那成本将会是非常非常的高, 相信国内功放厂还没有人能接受..呵呵!

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
首先 开关电源的电容都相对比较小,严重影像了功放的瞬间响应,低频的确不是很好,.

其次,信号处理线路延迟比较大.

当然这也是开关电源和模拟功放比较出来的.

既然想知道开关电源的发展趋势,那么必然要和模拟功放想比较.

当然,开关电源也有很多好处:重量轻,功率大,发热量小.宽电压等等.

本人用过比较不错的QSC 开关电源功放,不过,一点好感都没有!呵呵!

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ
MARTIN 4.2s功放也是开关电源的,为什么它又做做得那么好啊?我以前曾用它推过4只WSX

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
原帖由 起点音响 于 2008-5-10 09:24 发表
MARTIN 4.2s功放也是开关电源的,为什么它又做做得那么好啊?我以前曾用它推过4只WSX

我用过 4.2 S   就是用它和模拟功放进行比较测试的.

他的信号和模拟功放相比有延时.  声音也不怎样!!!