侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

KTV 功放的难题请教各位老师

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

KTV功放总是用着用着话筒就没音啦 检查哪里都没问题  只要把麦克插头换个插孔就可以了. 第二天插回原来的插孔又好了  但这样倒来倒去也不是办法 请教各位老师这是什么问题
应该是话筒座接触问题。我遇到过类似毛病。左右晃晃又好了。

注册会员

专家勋章版主勋章

换个好的话筒座,想办法将话筒固定,经常插拔,再好的话筒座也会坏的

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

不是的 我试了好多次

连接是 话筒---话筒线----墙座-----暗线----功放   当出现问题时把两个在功放的插头互换 好的坏了坏的变好了  如果是话筒座的问题这又怎么解释       我是不会范那种低级错误的

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

尝试一下逐步排除吧,应该同时怀疑话筒线内部是否有损伤。
如果线没有问题,则基本可以判定是功放话筒的前置放大器的问题,有的是冲击太大可能导致前级放大器中的保护IC启动或故障。所以总是断断续续,重新插拔又好了。

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

是前级肯定没错

我也觉的是前级,但是大冲击造成的我觉得不可思议,因为都是正常的唱歌时出的问题.功放的音量有限制的。除非是客人使劲拍打话筒。但这种可能性很小,就算是有那功放前级太脆弱了吧。还有就是当时重新插拔并不管事,而是第二天才会好,但不是绝对会好

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

已经排除了 就是功放的问题

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

是到是功放问题 也就是说功放坏了

是到是功放问题 也就是说功放坏了.但怎么造成的的呢,若果找到原因问题可能就解决了

8万

总版主

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

北方空气干燥很容易产生静电,上次我在北京的一个五星级用的项目,几十套知名KTV功放也是这个毛病.地上是地毯,系统没有接地,而且冬季空气实在干燥,静电特别厉害(瞬间电压快100V了),我几乎都不敢摸功放的任意金属部分.后来接地之后就好了.