稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请教谢老师-问题

实习会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢老师您好:
     学了您的教学光盘中的音箱阵列后,另外选择了JBL产品的AM421200a音箱,进行阵列练习时出现以下问题,不知道什么原因,请看下图的出错对话框第1、2图,第3图是我强制进行计算后出现的问题,但是我选你光盘中教学的TRAP406K音箱就不出现这个问题,请您指点第1、2图,第3图的迷津,感谢了。 1.jpg 2.jpg 3.jpg
图上提示没有表面被定义。注意,您一定要把两只音箱激活。(在鼠标右键里点击activate,让声学符号变成红色)。我用你说的型号试了一次,完全没问题。可以建立,也可以保存。

实习会员

专家勋章版主勋章

谢谢,谢老师的回复,两只音箱我都已经激活了,就是在按F5键后出现错误的对话框,没有表面被定义的问题,我现在重新再做了一遍还是老问题。

实习会员

专家勋章版主勋章

谢老师,我发觉一个问题,出问题的JBL音箱是我在JBL网上下载后放到数据库里直接调用的,而我用原库里的音箱试验确实没有发现问题,这样问题是否出在新加入的音箱有个基准面的问题,软件不能认得呢,这是我瞎猜,请您指点。
原帖由 ryxc271 于 2007-11-30 14:03 发表
谢谢,谢老师的回复,两只音箱我都已经激活了,就是在按F5键后出现错误的对话框,没有表面被定义的问题,我现在重新再做了一遍还是老问题。

软件出现的提示不用理会,那个提示不重要的。你只需要继续创建你的CLUSTER即可。我试过了,我用你说的数据库可以进行创建的。
原帖由 ryxc271 于 2007-11-30 14:34 发表
谢老师,我发觉一个问题,出问题的JBL音箱是我在JBL网上下载后放到数据库里直接调用的,而我用原库里的音箱试验确实没有发现问题,这样问题是否出在新加入的音箱有个基准面的问题,软件不能认得呢,这是我瞎猜,请您 ...

确实有一定的关系。你仔细对比一下EASE认证的音箱CASE外形和别的工司自己制作的EASE的CASE外形,你会发现这样一个不同:EASE认证的音箱CASE外形是用线段组成的,而JBL公司的CASE外形很多是面FACE和线段组成,而EASE对这些面可能无法定义其性质。所以才有此提示:“No Surface defined”,即:“有未定义的面!”
你研究过JBL公司自己开发的电声设计软件CADP2之后你会发现,这是JBL公司的风格。

下面是R-H公司的数据和JBL公司的数据在Render程序窗口下箱体的显示方式,从图中可以看出:RH的箱体仍然是个线筐,而JBL的却是个真正的箱体。

实习会员

专家勋章版主勋章

谢老师您能不厌其烦的答疑,非常感谢,祝论坛兴旺发达。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
受益匪浅呀!!!
谢老师就是高!!!

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

登录/注册后可看大图

注册公司交换友情连接

高级会员

专家勋章版主勋章

高手就是不一般啊,学习