稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

[求助]关于公共广播系统的几个问题:

注册会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先要说明的是,我对音响是不能再菜的菜鸟,因此提出的问题请大家不要见笑。<br>
1、我单位有音箱8个,都是25W,带有线间变压器的那种。同时还有一个室外广播喇叭(农村广播用的那种:))。广播功放有100V、70V、4欧 三种输出,请问应该接在哪个输出上?接错了会有什么后果?<br>
2、8个音箱和一个喇叭,共有3组线,但是每组没有标注红黑线(或者叫正负级),我是胡乱将三组线接到功放输出的,但是能出声音。问:是否有正负级?接错了会有什么后果?另外怎么测量每组的正负级?(线是从墙内走的且很远)。<br>
3、听说功放中的4欧那个输出是接监听音箱的,如果买监听音箱,需要注意什么指标?最便宜的需要多少钱?(不是听音乐用的,只是听声音)<br>
<br>
谢谢每一位回复的朋友!!!!

初级会员

专家勋章版主勋章

re:1、你可以试一下,接到100V上,这是常...

1、你可以试一下,接到100V上,这是常见的电压。如果接上去了,发现开一点点,就声音很大,说明电压高了。你就换到70V上。反之,如果你是接在70V上,开了很大都声音不大,就要接在100V上。不应该接在4欧上。小心操作,不会有问题。<br>
<br>
2、把所有的线接在一个电池上,认清正负极。再去每个点量线上的电压正负极就可以知道了。在公共广播中,正负极的反向不重要。<br>
<br>
3、如果只是听声音,建议你买一对电脑用的多媒体音箱,不接在4欧口上,接在LINE输出口上,或是其它的录音输出口上。这样就是最便宜的了,电脑音箱从几十元,到几百元,大把的可以选择了。<br>
如果你自己会改,可以改成4欧口上的,不过,不建议你这样去做。
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly]

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:这怎么能乱接呢,还是版主有经验呀

这怎么能乱接呢,还是版主有经验呀

注册会员

专家勋章版主勋章

re:啊啊啊!!!斑竹伟大!!!!!!!!

啊啊啊!!!<br>
斑竹伟大!!!!!!!!

初级会员

好,很好,非常好!

银牌会员

⊙▽⊙…………